Совершенно очевидно, что для работающих и живущих в районе станции этот год обернется сплошной нервотрепкой, связанной с дорогой до офиса и обратно. Метро — единственная выручка мегаполиса. Не будут рады и горожане из других уголоков города: как раз в районе «Горьковской» много мест, куда можно съездить в выходные: Петропавловская крепость, Ленинградский зоопарк...
В ГУП «Петербургский метрополитен» объясняют необходимость капремонта тем, что станцию ввели в 1963 году. Строительство шло в сложных условиях: рядом главное русло Невы, а потому высокий уровень грунтовых вод. Результаты обследования наклонного хода показали дефекты - нарушение гидроизоляции. Вывод — нужен целый комплекс работ. И не меньше чем на 14 месяцев.
Конечно, безопасность превыше всего. Это пассажиры прекрасно понимают. Но как быть им? Ближайшая к «Горьковской» «Петроградская» и так переполнена в «часы пик». Если нагрузка на нее увеличится, будет просто смертоубийство. Какие меры будет предпринимать городское правительство? За разъяснениями мы обратились в комитет по транспорту.
- На период ремонта мы советуем пассажирам пользоваться ближайшими станциями метро «Спортивная» и «Площадь Ленина», - сказали в комитете. - Также мы усилим движение трамвайных маршрутов №6 и №40. На линии будут работать 34 трамвая, интервал движения которых составит 4 минуты. Трамваи должны обеспечить транспортную связь «Горьковской» с ближайшими станциями метро «Спортивная» и «Пл. Ленина».
Также в комитете пообещали, что управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилит работу дорожно-постовой службы. Наряды будут обеспечивать беспрепятственный проезд трамваев №6 и №40 и «оперативно реагировать» на ДТП на трамвайных путях.
Также чиновники пообещали, что управление «Организатор перевозок» будет каждый день «мониторить» дорожную ситуацию.
Кроме того, в комитете напомнили, что станция метро «Горьковская» связана транспортом с Адмиралтейским, Центральным, Василеосторовским, Приморским, Выборгским и Калининским районами Санкт-Петербурга. А именно: автобусами маршрутов №46 «Пл. Ал. Невского – Белоостровская ул.», №49 «Двинская ул. – пл. Ленина», коммерческими автобусными маршрутами №К-76 «пр. Королева – БКЗ «Октябрьский», №К-233 «Выбогское ш., 31 – ст.м. «Горьковская», трамваями маршрутов № 6 «ул. Кораблестроителей – пл. Ленина» и № 40 «Тихорецкий пр. –Детская улица». Расписание автобуса № 46 указано на сайте ГУ «Организатор перевозок» www.orgp.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть