46

В Московском метро из-за жары умирают люди

Установившая на большей части России аномальная жара влияет на здоровье людей, в особенности проживающих в больших городах. В Москве и в Петербурге практически нечем дышать. Выхлопные газы вкупе с жарой не дает никаких шансов людям, страдающих астмой. Тяжело приходится и сердечникам.

Не спасает, казалось бы самый прохладный вид транспорта – метрополитен. Впрочем, температура воздуха в метро зависит от его глубины. В столице метро неглубокое и на некоторых станциях температура воздуха достигает + 38 градусов.

Только за сутки в Москве медики спасли двадцать пассажиров подземки. Два пассажира в метро умерли до приезда врачей.

Первая смерть была зафиксирована на станции метро «Петровско-Разумовская» вчера, 15 июля, около часа дня. 20-летний москвич Владислав Д. умер от острой сердечной недостаточности до приезда скорой помощи. Еще через час на станции метро «Павелецкая» по той же причине скончался еще один пассажир. Врачи не смогли помочь 52-летнему жителю Пензенской области Сергею К.

Жалобы, поступающие медикам от пассажиров практически одни и те же. На людей действует духота и высокая температура. И как следствие - инсульты, инфаркты.

По словам зам.начальника пресс-службы Московского метрополитена Павла Сухарникова, воздух в метро охлаждается за счет того, что происходит теплообмен между холодным грунтом и воздухом, который попадает с поверхности. Самыми прохладными считаются новые станции «Достоевская» и «Марьина Роща». Грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели нагреться, пишет Life News.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах