120

В Питере задержана группировка, занимающаяся наркотиками, кражами и вымогательством

Как стало известно нашему корреспонденту, в ходе отработки оперативных материалов, УБОП при ГУВД по СПб и ЛО пресек деятельность объединенной преступной группировки. Члены ОПГ - «мастера на все руки»: за ними числятся продажа наркотиков, разбойные нападения, хищение художественных ценностей и предметов старины, вымогательства.

Милиции известно о четырех членах банды. Возглавлял ее 52-летний уроженец Азербайджана Рамиз Гулиев. С ним работали 34-летний бомж с Украины, а также два петербуржца.

«Погорели» преступники на том, что в марте этого года вымогали у главного врача Александровской больницы деньги. Почему-то они решили, что у медика найдется 500 тысяч евро. В противном случае они обещали его убить. Так как врач не спешил собрать для «квартета» чемодан с деньгами, через две недели после первой встречи они  подожгли автомашину главврача «Ниссан Патфайндер», припаркованную  на проспекте Обуховской обороны.

После этого один из преступников, который в детстве был знаком с семьей врача, позвонил дочери потерпевшего и поторопил с передачей денег. Встревоженный доктор написал заявление в милицию — на следующий день в следственном управлении при УВД по Невскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 163 «Вымогательство».

Еще через две недели у себя дома был задержан главарь преступников Гулиев. При

обыске милиционеры обнаружили и изъяли у него 1,5 кг героина, 1 кг метадона, 155 грамм гашиша, а также картины, золотые изделия, предметы старины и антиквариата. А также оружие: 4 единицы травматического оружия, оптический прицел, 4 патрона к пистолету «ПМ».

По некоторым данным картины, обнаруженные в квартире Гулиева, были похищены в августе прошлого года из мастерской потомственных художников Бучкиных на Песочной набережной. Тогда неизвестные преступники проникли в мастерскую, взломав входную дверь, и похитили оттуда шесть полотен работы Петра Бучкина. В их числе "Портрет жены" (1927 год, масло), "Купальщицы на Волге" (1927 год, холст, масло), "Пионеры" (1932 год), и еще три портрета - жены, Павлуши и актрисы Завьяловой (60-е годы).

Гулиев был задержан на основании статьи  91 УПК РФ, еще двоих участников ОПГ арестовали накануне. Оставшегося ищут.

Все члены группировки — не новички в криминальном мире. Все имеют судимость, Гулиев еще в 1991 году был признан судом особо опасным рецидивистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах