34

Новый год: в хороводе - весь город!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Петербург 24/12/2008

Впервые в России

Кстати, такие события привлекают туристов, которые все чаще приезжают посмотреть не просто достопримечательности, но и празднования. Питер достоин стать одним из центров «событийного туризма». Так, грандиозные «Алые паруса» ввели нас в круг европейских грандов, с Петербургом охотно сотрудничают самые знаменитые фирмы.

В новогоднем представлении на Дворцовой 31 декабря, а также с 1 по 8 января каждый вечер с 18 до 22 часов можно будет увидеть уникальные видеомузыкальные спектакли: экраном для гигантской движущейся проекции станут стены Главного штаба и Зимнего дворца. Техническую сторону этого видеомузыкального шоу обеспечивает немецкая компания, в портфолио которой - Олимпиада в Пекине, «Евровидение» и футбольные чемпионаты. В России свето-музыкальное шоу такого уровня будет демонстрироваться впервые!

Комментирует генеральный директор «Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников» Марина Фокина:

- Мы решили сделать новогодний праздник настоящим событием, а не просто способом времяпрепровождения для вставших из-за стола людей. Хотим вовлечь в хоровод весь город.

Дед Мороз на вертолете

Праздничный петербургский календарь традиционно откроют общегородские представления для школьников «Губернаторская елка» в Петербургском СКК, которая продлится по 28 декабря. Для детей она бесплатная, гостей ждет театрализованное представление с интерактивной программой «Сказочная школа волшебников». Современных детей, знакомых с компьютером и насмотревшихся фильмов со спецэффектами, трудно чем-то удивить, но устроители обещают. А подарки будут оформлены в традиционной петербургской стилистике.

27 декабря Петербург будет встречать главного российского Деда Мороза из Великого Устюга. На этот раз он спустится с неба - прилетит на вертолете. Церемония встречи состоится на вертолетной площадке Петропавловской крепости, а затем парадная кавалькада проследует по центральным магистралям до Дворцовой площади. Здесь Дед Мороз зажжет иллюминацию на Главной елке города.

Дворцовая площадь превратится в сказочный лес. В дополнение к самой высокой ели здесь «посадят» около 300 живых деревьев, так что получатся четыре еловые опушки. Их засыпят искусственным снегом и подсветят.

31 декабря с 22 часов до четырех утра на Дворцовой пройдет праздничное гулянье. Впервые действие развернется на трех площадках. На центральной выступят музыканты, диджеи, артисты, ведет программу Дмитрий Нагиев. Фольклорная сцена соберет любителей народной песни и танца. Детская - родителей с детьми всех возрастов. Веселить народ на площади будут также скоморохи, а кормить - коробейники с горячим чаем и выпечкой. Предусмотрены многочисленные интерактивные конкурсы с призами.

С первым ударом курантов со стрелки Васильевского острова начнется грандиозный фейерверк, подготовленный с участием французской фирмы.

Ну и всех ждет уникальный видеомузыкальный спектакль. На Невском проспекте всю ночь будет открыта «Рождественская ярмарка». Метрополитен начнет работать с 4 часов утра.

В этом году праздник Рождества Христова город будет отмечать два дня, 7 и 8 января на Дворцовой площади. Здесь разыграют представление в духе народных традиций «Рождественская сказка».

***

...Новый уровень общегородских праздников - это часть развития и продвижения Петербурга как европейской столицы, центра событийного туризма. В город пришли уникальные технологии, но все-таки веселиться от души мы должны сами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах