113

В Петербурге убит сотрудник прокуратуры

Похоже, в Петербурге после относительного затишья произошло заказное убийство. Сначала его приняли за обычные «разборки», но вскоре выяснилось, что погибший – сотрудник собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре России. Об этом сообщили сегодня на сайте Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ.

Как сообщили в ведомстве, по факту убийства следственное управление по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). 

Как стало известно, реакция на произошедшее в Генеральной прокуратуре последовала незамедлительно. Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин даже прервал свой визит в Финляндию и срочно возвращается в страну, чтобы лично организовать  работу следственно-оперативной группы. Из столицы в наш город также вылетела группа следователей и криминалистов центрального аппарата Генпрокуратуры для оказания практической помощи в расследовании убийства.

Преступление было совершено сегодня около 13 часов на улице Ленина у дома N100, корпус 4, в Красном Селе, передает «Фонтанка.Ру». По предварительной информации, 29-летний Дмитрий Марининов в тот момент находился у своей машины, припаркованной во дворе. Он менял спущенное колесо, когда к нему подошел неизвестный и выстрелил в голову. От полученного ранения Марининов скончался на месте. Как заявляют в милиции, в последние дни погибшему не раз прокалывали колесо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах