52

Бюджет Петербурга урежут на 100 миллиардов

Важное заявление сделал в среду вице-губернатор Михаил Осеевский, выступая на заседании круглого стола Американской торговой палаты. Чиновник сообщил, что, как и в прошлом году, петербургский бюджет придется пересматривать в соответствии с новыми экономическими реалиями.

- Статистика ноября – декабря говорит о том, что мы увидим серьезное снижение поступлений, в первую очередь по налогу на прибыль. Поступления за эти два месяца снизились практически в три раза, – сказал  Михаил Осеевский. – И в целом в 2009 году именно за счет снижения поступлений по налогу на прибыль мы планируем, что недополучим практически 100 миллиардов доходов в городской бюджет».

Именно на такую сумму – 100 миллиардов – чиновники решили и урезать бюджет Петербурга на 2009 год. В первую очередь, сократят расходы на сферу благоустройства и строительство новых дорог. Не начнут в этом году проект Надземного экспресса и строительства Орловского тоннеля. Их запуск перенесли как минимум на 2010 год. Однако обещают  сдать в срок Западный скоростной диаметр и завершить реконструкцию аэропорта «Пулково» - эти проекты для Северной столицы приоритетны.

Между прочим, власть планирует сэкономить и на себе – расходы на содержание госаппарата тоже сократят. СМИ называют одну цифру – 10%.   Будут урезаны зарплаты чиновников, закупка автомобилей для госнужд, а также ремонт в кабинетах госслужащих.

Рассмотрение проекта «усеченного» бюджета городским правительством намечено на ближайший вторник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах