86

После беседы с главой ГУВД начальник милиции Приморского района подал рапорт об отставке

Настоящий скандал разразился в милицейских кругах Петербурга. «Не прошло и полгода» с того момента, как в российской милиции принят кодекс этики, как реальная практика перечеркнула все установки. Причем «отличился» не рядовой милиционер, а фигура довольно крупная – глава Приморского РУВД, полковник милиции Владимир Крецу. В ночь с 19 на 20 февраля он устроил пьяный дебош в японском ресторане «Гин-но-Таки» на улице Савушкина.

Ресторан, который теперь действительно стал знаменит, находится через дорогу от здания Приморского РУВД. Начальник райотдела, по слухам, был частым гостем этого заведения. Очередной ужин стоит милицейскому чиновнику карьеры. Как рассказывают очевидцы происшествия, человека, похожего на Крецу, после обильных возлияний потянуло на танцы. В тесном помещении он задел чей-то столик. На замечание отреагировал, прямо скажем, неадекватно: орал и угрожал всем арестом, размахивая милицейскими «корочками». А на прощание полковник решил отмстить неприветливому кабаку: расстегнул штаны и помочился прямо в зале, да так,  утверждают очевидцы, что попало и на клиентов. Прибавляют, что напоследок разобиженный милиционер перепутал машину, и после неудачных попыток попасть в салон, начал пинать чужой автомобиль…

Если у кого-то и были сомнения в том, действительно ли в скандальном инциденте замешан глава Приморского райотдела, то после информации из ГУВД их не осталось. Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в главке, вчера, 26 февраля, начальник ГУВД Владислав Пиотровский вызвал Владимира Крецу для беседы, после которой полковник написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Начальник ГУВД тут же эту просьбу удовлетворил. Его приказом и.о. начальника Приморского РУВД назначен 1-й заместитель Крецу, Вадим Татарских.

Известно, что отставнику в апреле исполнится 50 лет. При выходе на пенсию за ним сохранятся милицейские надбавки.

Ну а что до ресторана, имиджу которого нанесен большой удар, то там отказываются от официальных комментариев. На вопросы журналистов сотрудники говорят привычную в таких случаях фразу «начальства нет и не знаем, когда будет». В то же время добавляют, что вряд ли ресторан обратится в суд за компенсацией. Если это действительно так, то владельцев можно понять: кому охота связываться с собственной милицией?

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах