65

Тюремщики выходят на свободу

В отпуск с последующим увольнением

Превышение выразилось в том, что они, по версии следствия, несколько часов истязали осужденного Илью Биязова в тюремной больнице имени Гааза. Задержанные заместитель начальника Управления Евгений Бычков и начальник оперативного отдела Управления Вячеслав Теппель по-прежнему находятся под арестом. Но есть данные, что они могут выйти по подписке о невыезде в самое ближайшее время. Как это уже сделали ранее проходящие по этому громкому уголовному делу в качестве обвиняемых начальник СИ-6 ГУФСИН по СПб и ЛО Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачекян.  И.о. начальника оперативного отдела Управления Довгополый исполнял свои обязанности, несмотря на обвинение в вымогательстве денег у осужденного. Но не так давно он был отправлен в отпуск с последующим увольнением.

Однако процесс обещает быть громким. Недавно выяснилось, что несмотря на слухи о смерти от побоев, главный потерпевший и главный свидетель, осужденный Илья Биязов, жив! Как пояснили компетентные источники на правах анонимности, он готовится давать показания в суде. И  находится сейчас под охраной ФСБ.

Попалась мелкая рыбешка

В настоящее время идут массированные проверки спецучреждений Петербурга и области. Сеть закинута на крупную рыбу, но в нее попадается и мелкая. Так 8 июля пресс-служба СУ СКП по Петербургу сообщила: возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ  в отношении 43-летнего начальника отдела безопасности ФБУ ИК-3 (в поселке Форносово) ГУФСИН РФ по СПб и ЛО Шамиля Абдуллаева.  По данным следствия, капитан внутренней службы Абдуллаев получил в качестве взятки мобильный телефон «SAMSUNG J700», стоимостью 5490 рублей за то, чтобы не принимать дисциплинарные меры по отношению к одному из заключенных, нарушившему режим учреждения.

Телефон Абдуллаеву был передан 28 июня в кафе «Чайная ложка» на бульваре Новаторов, 98.

Означает ли это задержание и обвинение, что все сотрудники петербургско-областного ГУФСИН находятся под «колпаком»? Поживем, увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах