63

Валентина Матвиенко: «Каждый день работаю взахлеб»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Петербург 21/10/2009

Хороший старт

В городе начинающим предпринимателям на развитие собственного дела выделяют грант в 300 тыс. руб. Но если учесть, что с этой суммы надо заплатить налоги, - останется совсем ничего. Губернатор тоже считает сложившуюся ситуацию ненормальной. «Мы подготовили и направили в правительство изменения - пересмотреть и отменить НДС, чтобы облегчить выкуп, - говорит губернатор. - В ближайшее время будет направлено предложение отменить налог и с грантов».

Валентина Матвиенко отметила «большой интерес к программе со стороны малого бизнеса». За два месяца поступило 800 заявок, из которых 164 одобрены. В целом за последнее время в сфере малого и среднего бизнеса было создано 16 тыс. новых предприятий, которые обеспечили петербуржцам 90 тыс. рабочих мест.

Отблагодарить ветеранов

Близится 65-летие Победы и первая задача - обеспечить ветеранов жильем. Требуется свыше 9 тысяч квартир. Город их выделит. Инвалиды войны, например, уже имеют благоустроенную площадь. Участники боев, семьи погибших, большая часть блокадников получат квартиры в текущем году. Однако есть сложности. В Петербурге примерно 400 ветеранов встали на очередь после 1 марта 2005 г. и не подпадают под указ президента. «Мы обратились к федеральному правительству, чтобы нам разрешили обеспечить жильем и этих людей, - подчеркнула губернатор. - Это будет сделано до конца 2010 года».

Одновременно развивается инфраструктура, чтобы облегчить быт пожилых людей. Открываются офисы семейных врачей, аптеки, магазины шаговой доступности. С 1 января 2010 г. вводится служба сиделок для лежачих больных.

Дамбу достроят

Продолжится реализация крупных инвестиционных проектов. К концу 2010 г. будет введена КАД, и практически готов Комплекс защиты города от наводнений. Прорабатывается вопрос финансирования строительства Западного скоростного диаметра. В начале ноября планируется подписать соглашение по модернизации аэропорта «Пулково».

На 30% увеличатся средства и на развитие метрополитена. В этом году откроется вестибюль станции «Звенигородская». На следующий - «Обводный канал», еще через год - «Адмиралтейская» и «Международная». Эти статьи бюджета не будут подвергаться пересмотру.

Внучка - красавица!

Рассказала губернатор и о личном: «У нас по воскресеньям родительский день, тогда и вижу внучку. Она красавица! Я ее очень люблю, правда, малышка пока не очень понимает, что я ее бабушка. Жаль, что в сутках только 24 часа. Шесть лет каждый день работаю взахлеб. И буду работать столько, сколько мне доверят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах