49

Молодой чиновник пообещал отыметь капитана милиции. Видео

 Звезда любительского кино, категории XY…

Как сообщает информагентство «К-информ», 16 октября в развлекательном центре «Аквилон», что в Сургуте Ханты-Мансийского АО, отдыхала группа товарищей. Последним за столом остался Евгений Крылов, начальник отдела муниципального земельного контроля департамента земельных отношений городской администрации. Когда и он собрался уходить, выяснилось, что никто из его друзей и не подумал оплатить счет – 4700 рублей. Естественно, охранник попросил Евгения расплатиться.

Крылов отказался, заявив, что был на празднике гостем. Так это или нет, неизвестно, но администрации заведения ничего не оставалось, как вызвать милицию, тем паче что гость вел себя агрессивно. Охранник заведения снял разговор с ним на видео: видно плохо, но слышно замечательно.

Чиновнику, безусловно, стоило расплатиться и уйти, а потом уже разбираться с друзьями, которые оставили его одного. Однако Евгений – весьма молодой человек, судя по внешности, – не только отказался «пройти» вместе с милиционерами, но и оказал им активное сопротивление. Всё это сопровождалось обильным матом, обещаниями куда-нибудь вбить капитану милиции его звездочки, а также банально всех «отыметь». Дебошира пришлось положить на землю, надеть на него наручники и доставить в отделение. Все это, опять-таки, доступно на видео.

Обычно эта нехитрая процедура отрезвляет людей, но Евгений так и не смог прийти в себя. В очереди на выяснение обстоятельств его посадили рядом с простым рабочим, который начал жаловаться высокому чиновнику на свои жилищные проблемы. Однако Крылов не захотел в них вникать и начал материть сургутянина, даже попытался побить его ногами. Уже зная о наклонностях задержанного, этот процесс неизвестные (скорее всего, те же милиционеры) тоже сняли на видео.

Большие люди

Самое интересное началось далее. После опубликования этой истории в редакцию «К-информ» стали звонить весьма влиятельные люди и просить как-то замять дело, не придавать историю огласке. Больше всего звонившие беспокоились за карьеру Евгения – не повредит ли инцидент дальнейшему служебному росту перспективного кадра. И все бы ничего, но, по официальным данным, 16 октября Крылов уже не работал в мэрии – заявление «по собственному» он якобы написал еще на предыдущей неделе.

Вообще говоря, очень часто выясняется, что нашалившие чиновники или милиционеры «только что уволились» – судя по всему, это отработанный метод ухода госучреждений от ответственности за деяния своих сотрудников. Едва ли влиятельные товарищи стали бы беспокоиться за уже уволенного человека – скорее всего, если бы дело удалось замять, вся история с увольнением была бы «забыта». Так или иначе, но в мэрии Сургута Крылов сейчас не работает.

Уволен и охранник «Аквилона», выложивший в сеть первую видеозапись – за съемку, которая нарушила принцип конфиденциальности, и за непрофессиональные действия: по инструкции, для разборок с посетителем он должен был пригласить администратора, а не милицию. В общем, за вынос сора из избы.

Уголовные дела

Впоследствии уже бывший начальник отдела по земельному контролю Е. Крылов написал заявление в прокуратуру на незаконные действия в отношении него всех участников конфликта. Работники службы безопасности «Аквилона» не имели права выдворять его из заведения, инспектора ОВО при УВД по Сургуту не имели права его задерживать, съемочная группа «К-информ» и вовсе нарушила все законы тем, что снимала данное действо, а сотрудники городского отделения милиции избили его. По всем этим фактам будет произведена проверка.

Однако уголовное дело возбудят и в отношении самого Крылова: сотрудники милиции не побоялись написать заявление на чиновника и собрали достаточно материала, доказывающего, что имело место «оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти». Предварительный допрос Крылова уже состоялся. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет, хотя поверить в подобный вариант сложно.

Совпадение или закономерность?

Напомним, несколькими днями ранее российская блогосфера обсуждала аналогичный скандал: русская туристка, надебоширившая за рубежом, после появления видео якобы была уволена с престижной работы. Однако информация об увольнении по сей день остается непроверенной: представители организации отказываются давать комментарии прессе.

Так или иначе, общая тенденция налицо. Кажется, придется теперь вести себя прилично даже в свободное время. Камеры, которые есть в каждом телефоне, очень легко могут отправить вас в камеру тюремную или, по крайней мере, на биржу труда. Где тоже любят смотреть забавные видеоролики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах