278

Охота на младенца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Петербург 18/11/2009

Петербурженку Марию Громакову призывают убить своего ребенка, потому что его отец - гражданин Китая.

В Петербурге Марию знают многие. Закончила филфак Санкт-Петербургского гос­университета, там же преподавала, играла в местных театрах, работала на телевидении…

Несколько лет назад девушке предложили поехать в Китай - преподавать русский язык. Там они и познакомились. Студент, профессиональный спортсмен, модель уже через 5 дней сделал русской девушке предложение. А через полгода после свадьбы Мария забеременела.

Ребенка хотели, ждали… И поэтому, когда китайские врачи порекомендовали рожать на родине (у Марии возникли осложнения), семья купила билеты на самолет, в Россию. Тут-то все и началось.

«Не убили же…»

Мальчик родился в Северной столице. Сейчас ему 3 месяца. Но некоторых жителей нашего города совершенно не устраивает национальность папы малыша. И это не подружки девушки, вопрошающие «Что ж ты русского не нашла!». А совершенно посторонние люди, начавшие настоящую травлю семьи.

- Мы вместе ехали в трамвае из поликлиники, - рассказывает Мария. - Двое мужчин лет по 35, стоявшие сзади нас, не какие-то там гопники или алкаши, а приличные на вид люди, начали отпускать фразы про «понаехавших тут узкоглазых» и «дешевых шлюх, которые под них ''ложатся''». Я слушала это молча. Муж по-русски не понимает, а мне ввязываться в скандал с грудничком на руках не хотелось. Когда трамвай остановился, муж вышел первым, чтобы подать мне руку. И тут я получаю мощный удар в спину и лечу со ступенек лицом в асфальт… Как-то умудрилась сгруппироваться и упала почти боком на руки мужа. Если бы рухнула сверху на сына, он бы погиб, ударившись об асфальт. Видимо, того и хотели эти подонки. Под их заливистый смех двери закрылись, трамвай уехал.

Наутро я пошла в местное отделение милиции. Стражи порядка вежливо объяснили, что шансов найти пассажиров трамвая - никаких. Номер транспорта я не запомнила, да и состава преступления нет. Не убили же…

«Родила от нелюдя»

Как многие россияне (в том числе и президент), Мария ведет блог в Интернете. Уже почти 5 лет. Рассказывает о карьере, путешествиях, теперь - о семье. Это и бесит молодчиков, для которых Гитлер - объект для подражания. Фашисты, нацисты, борцы за расовую чистоту - называют они себя по-разному… Претензия к Марии одна - сын от «узкоглазого» и «расовонеполноценного»…

Вот лишь самые мягкие цитаты, которые «борцы» ежедневно оставляют в Интернет-дневнике Марии (орфография сохранена): «Выродка родила от нелюдя», «Я приравниваю межрасовый секс к зоофилии, так как дети в таком случае родятся метисы - неполноценные физически уроды…», «Таких надо еще в младенчестве… На стадии внутриутробного развития».

Все высказывания снабжены фашистской символикой и отборным русским матом.

- Но одними оскорблениями они не ограничились. Стали угрожать нам с малышом расправой, - говорит Мария Громакова. - Начали присылать мерзкие картинки. На одной было запечатлено, как младенца разделывают и варят в кастрюле. Написали, что единственное, чем я могу искупить свою вину перед русским народом, - это убить своего сына и сварить из него суп - как на картинке. «Жить эта лягушка не должна…» Они выяснили мой домашний адрес, номер телефона… Я их предупредила, что иду в прокуратуру. И буквально через несколько минут они взломали и удалили мои и мужа почтовые ящики и блоги, предварительно стерев из них всю информацию. Многие знакомые мне говорят: уезжайте в Китай, пока вас здесь не убили. Но Петербург - мой родной город, и я хочу здесь жить со своей семьей. Ведь нормальных людей гораздо больше…

* * *

«АиФ-Петербург» уже нашел для Марии адвоката, и мы будем следить за ситуацией. Надеемся, что чиновники и правоохранительные органы также не останутся равнодушными и защитят Марию и ее семью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (34)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах