43

«Подайте нам на лапу»...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 02/12/2009

В жару и в холод они выводят собачек, лошадей, медведей на «работу». Только вот закон о жестоком обращении с животными у нас почему-то не работает.

Проспект Просвещения. Стоят две лошади, рядом с ними девушки пэтэушного вида. На земле - два ведерка из-под майонеза, для денег от сочувствующих прохожих. Люди, действительно, охотно кидали в банки купюры. Животные - замученные, с грустными глазами...

Я спросил девушек: «Откуда лошади-то?» На что мне ответили предельно лаконично: «Из конюшни». Вообще, в городе порядка полутора десятков частных конюшен, откуда лошади отправляются на «работу». Говорят, это очень выгодный бизнес. Животные содержатся в конюшнях в, хочется сказать, нечеловеческих условиях. Их содержание обходится дешево, а доход они приносят немалый.

Невский проспект. Дама с собачкой. Табличка с претензией на остроумие: «Подайте нам на лапу». На голове у пса - колпак, крепящийся резинкой на подбородке. Видимо, со стороны это должно казаться забавным. Но собаке не до смеха. Она периодически пытается скинуть неудобный головной убор. Остановились иностранцы. Сунули деньги и стали фотографироваться с животным. Но пес все время дергался, колпак съезжал. Тогда женщина чувствительно ударила собаку. Та зажалась, кадр, наконец, получился.

Дворцовая площадь. Здесь наживаются на мишке. Косолапом. Откуда его взяли попрошайки? Естественно, прямо они не скажут. Вступил с ними в разговор. Спрашивал, сколько месяцев медведю, что он ест, не злой ли. В общем, подбирался к теме. В итоге один из мужчин проговорился, что мишка-то цирковой. Да это, в принципе, и так видно, потому что медведь профессионально выделывал разные па на забаву прохожих. Как пояснили мне в дирекции ГП «Цирк в Автово», цирк имеет право сдавать своих животных в аренду. И такое бизнес-попрошайничество происходит на вполне законных основаниях.

Получается, все нормально, все всех устраивает: одни люди зарабатывают на животных, другие позволяют им это делать, наивно складывая денежки в банки из-под майонеза. Еще и думают, что помогают животным, а на самом деле - убивают их, финансово подпитывая этот мерзкий «бизнес».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах