По мнению организаторов, к нынешнему, тринадцатому вручению участников стало больше, а сами проекты стали масштабнее. Обладателем специального приза за лучший благотворительный проект стал фонд «АиФ. Доброе сердце» еженедельной газеты «Аргументы и факты».
«Ушедший год был кризисным для нашей страны. Но, не смотря на это, кризис не сковал равнодушием сердца и души наших читателей. Благодаря этому, все подопечные, обращавшиеся в 2009 году в фонд, получили помощь. Спасибо за это огромной армии читателей «АиФ» с добрыми сердцами. Эта премия признание и награда им за доброту и милосердие. Осознавать и видеть это - высшая награда!»,- отметила на церемонии вручения премии «Серебряный Лучник» руководитель программы «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова.
За 2009 год программе «АиФ. Доброе сердце» благодаря 8-ми миллионам читателей еженедельника «Аргументы и факты» удалось собрать 80 млн. 423 тысячи рублей и оказать адресную помощь 536-ти людям, обратившимся в АиФ.
Инициативой прошлого года стала общероссийская акция «Стань Дедом Морозом!». Благодаря акции 2 000 детей лишенных родительской заботы и тепла получили не казенные подарки, а те, о которых мечтали и просили Деда Мороза. В акции приняли около 5000 «Дедов Морозов» из 16 городов РФ: Сыктывкар, Нижний Новгород, Челябинск, Краснодар, Чита, Тверь, Самара, Петропавловск-Камчатский, Йошкар-Ола, Новосибирск, Владимир, Оренбург, Красноярск, Вологда, Улан-Удэ, Омск. Это были обычные люди, которые не остались безучастны к детским новогодним пожеланиям и помогали собрать подарки для воспитанников 33 детских домов и интернатов, участвующих в программе. Акция вызвала широкий общественный резонанс, проект освещали более 40 региональных и федеральных СМИ. А это значит, что сделали вклад в развитие благотворительности в нашей стране.
«Наша программа «АиФ. Доброе сердце» работает уже несколько лет, но в минувшем году мы попытались выйти за рамки стандартных технологий благотворительной деятельности и привлечь к нашей программе больше Добрых сердец, предложив нашим читателям стать непосредственными участниками программы», - Карина Бородина, директор по связям с общественностью Издательского дома «Аргументы и факты».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть