74

Мы наградили достойных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 25/11/2009

На вручение премии «Легенды Петербурга», в одном из старейших ресторанов города «Палкинъ», собрались руководители предприятий, деятели культуры и политики.

Началось мероприятие с показа новой коллекции женского белья фабрики «Трибуна». Поскольку уже 76 лет фабрика выпускает продукцию для россиянок с пышным бюстом - дефиле произвело на собравшихся мужчин сильное впечатление. В зале любовались красивыми девушками, нахваливая коктейли от компании «Ладога».

А глава фабрики Татьяна Удачина получила от «АиФ» премию в номинации «Верность традициям» и собрала самые громкие аплодисменты.

«Человеком-легендой» стал основатель медицинской группы MEDИ Тамаз Мчедлидзе, который открыл 18 клиник в городе. Но наибольшее впечатление на зал произвел тот факт, что бизнесмен самостоятельно, без хирургического вмешательства похудел на 74 килограмма.

Однако многие жители Северной столицы хоть и стараются держать себя в форме, но в конфетах себе не отказывают. Видимо, поэтому в номинации «Выбор петербуржцев» (голосование проходило на сайте «АиФ-Петербург») победила кондитерская фабрика имени Крупской, которая кормит нас сладостями с 1938 года.

Вручить премию в номинации «В Россию с любовью» на сцену поднялся консул генерального консульства Финляндии по сотрудничеству с сопредельными регионами и экономике Юрки Терва. Приз получила финская компания «Валио», поставляющая свою продукцию в Россию уже более 100 лет.

Не забыл «АиФ» и о деятелях культуры. Премия в номинации «Культурные ценности» досталась Театру музыкальной комедии, который, кстати, был единственным театром, работавшим все 900 блокадных дней. А «Визитной карточкой города» стал Универмаг «Большой Гостиный двор». Всего же были вручены премии в 12 номинациях.

В конце вечера были разыграны призы - турпутевка на Кипр от турфирмы «Солвекс», три романтических ужина в ресторане, годовая подписка на «АиФ» и др.

Заметим, что нашу идею награждать «легендарные» предприятия и личности оценили все.

- Мы живем в уникальном городе, где почти каждый дом или предприятие - легенда, - заметил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга Дмитрий Кобицкий. - Нам идея «АиФ» поощрить тех, кто вносит реальный вклад в развитие города, показалась очень правильной. Думаю, с поддержкой правительства премия «Легенды Петербурга» станет ежегодной. 

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЛЕРЕЮ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах