92

Особенности национальной охоты: блогеры обсуждают убийство топ-менеджера «Газпрома»

Напомним, что во время охоты председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин застрелил заместителя генерального директора компании «Газпром добыча Надым» Константина Павлова, приняв его за кабана.

- Выяснилось, что стрелял он из чужого карабина. Да еще и на охоту у них разрешения не было... В общем, остался Пермский край без топ-менеджера и без лидера профсоюза. Хотя, не факт - может получить годик всего условно либо колонии-поселения, если очень хорошо попросит суд, как это сделал мент, застреливший подростка, - пишет kassade.


На месте происшествия было найдено и тело лося, охота на которого сейчас запрещена. В связи с чем интернет-сообщество вспомнило и другие случаи, когда чиновники погибали во время незаконной охоты. Так Республике Алтай разбился Ми-171, на борту которого находился полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
Высокопоставленные охотники пытались поднять на борт застреленных архаров (горных баранов). Власти долго отрицали факт охоты, но потом все-таки признали его и даже возбудили уголовное дело о браконьерстве. Во время охоты на медведя разбился и вертолет иркутского губернатора Игоря Есиповского. Тогда погибло четыре человека.


- На охоте/рыбалке много ихнего брата гибнет. Вседозволенность и dolce vita расслабляют и притупляют инстинкты самосохранения, -  говорит smolenski .
Однако многие не верят в то, что это была случайность:


- Какая случайность, типичная разборка. Вспомните девяностые, тогда многие убийства были трактованы как несчастные случаи, - утверждает didav.


- И не только в девяностые. Также пару лет назад убили губернатора Харькова. Но сама отмазка просто шикарна! – согласен  hologhost.
Другие предполагают, что это была банальная пьянка:
- Куда ж егеря смотрели? Могли бы им хотя бы патроны боевые не давать, если уж «охота» - это типа пьянка с оружием... – негодует TrashTank.


Симптоматично, что ни грамма жалости к застреленному топ-менеджеру в блогосфере так и не прозвучало. Слова сочувствия нашлись только для животных.
- За смерть одного невинного лося нужно расстрелять десять олигархов и/или крупных чиновников,- высказался Gorvin.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах