aif.ru counter
180

Новости и слухи от 10.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Петербург 10/03/2010

Плющенко докатается до Сочи?

Мысли покинуть парламент у Плющенко, действительно, есть. Тем более, Евгений и так не баловал ЗакС своими посещениями. Спикер Вадим Тюльпанов даже выражал публичное недовольство этим. Однако сейчас он и ряд депутатов выдвигают спортсмена на получение ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени». После того как Евгений получил скандальное «серебро» Ванкувера, отблагодарить его хотят и болельщики. Предполагается, что спортсмену вручат оригинальную золотую медаль с гравировкой - «Олимпийский чемпион Ванкувера-2010».

Общественные организации, которым принадлежит идея, не исключают, что медаль будет отлита из ювелирных украшений, которые готовы пожертвовать многочисленные поклонницы фигуриста.

Сам же Плющенко размышляет, продолжать ли ему спортивную карьеру. Сразу после ванкуверского «серебра», которое, по мнению многих, целиком на совести судей, Плющенко в сердцах заметил, что больше кататься не будет. Но сейчас он уже не так категоричен. Тренер Евгения Алексей Мишин публично сообщил, что его ученик может выступить на Олимпиаде в Сочи. Главное, чтобы не подвело здоровье.

Напомним, что Евгений Плющенко является Олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира и пятикратным - Европы.

А вообще о титулах фигуриста лучше всего сказал его тренер: «Плющенко был и первым, и вторым. А сейчас он - единственный». 

Подполковник пишет президенту  

Подполковник Российской армии петербуржец Руслан Данкуца обратился к Президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом. Чего добивается офицер?

П. Ю д и н

Военный призывает оперативно провести судебную реформу. «Менять систему нужно безоговорочно и как можно скорее», - призывает со своей странички в «Живом журнале» офицер.

Обращение Руслана Данкуцы, об истории которого «АиФ-Петербург» рассказывал в № 3, было размещено в Интернете 1 марта. За несколько дней до этого ему сообщили о скором увольнении из армии.

Напомним, офицер был обвинен в краже щебня с территории очистных сооружений, охраняемых военной частью. По словам Данкуцы, он задержал на месте кражи других людей, которых заподозрил в хищении. Адвокаты Руслана собрали большое количество доказательств невиновности подзащитного, но суд остался при своем мнении и вынес обвинительный приговор.

В своем обращении к Президенту Данкуца заявляет, что без вмешательства в ситуацию главы государства механизм производства подобных дел остановить невозможно. «Я надеюсь, что история, произошедшая со мной, окажется подтверждением того, что менять систему нужно как можно скорее», - заканчивает свое обращение Руслан Данкуца.

«Зенит» намерен вернуть титул

- Уже 13 марта «Зенит» сразится против «Крыльев Советов» в рамках чемпионата России. У команды - новый тренер и новые игроки. Каковы наши шансы на чемпионство?

Н. Е р е м е н к о

Старт «Зениту» выпал тяжелый: после матчей с «Крыльями» и «Спартаком» последуют сражения с «Динамо», ЦСКА и «Локомотивом», претендующими на высокие места. Но и сам «Зенит», как обычно, - фаворит № 1 в чемпионской гонке.

Лучано Спаллетти провел с командой четыре зарубежных сбора. Это время он посвятил не только знакомству с коллективом, но и упорным тренировкам - в том числе на тактику, на которой «помешаны» все представители итальянской школы футбола. Говорят, на тренировках Спаллетти был неприятно удивлен ограниченным тактическим кругозором новых подопечных.

Селекцию «Зенита» не назовешь ударной, но и скромничать клуб не стал. Чего стоит приобретение форварда Александра Кержакова. В помощь ему был куплен у голландского ПСВ Данко Лазович, форвард сборной Сербии. Защиту клуб укрепил, приобретя молодого игрока сборной Дании Микаэля Лумба, а последний рубеж - покупкой вратаря сборной Белоруссии Юрия Жевнова, защищавшего цвета ФК «Москва». Всего на селекцию «Зенит» потратил около 15 млн евро.

Впрочем, болельщики и специалисты называют главным приобретением Лучано Спаллетти. Ведь он должен поставить игру, которая поможет команде вернуть титул чемпиона России и успешно выступить на международной арене. 

Нетребко - мировой лидер

Говорят, что петербургская оперная певица Анна Нетребко стала «Молодым лидером мира».

Комментарий «АиФ-Петербург»:

Анна Нетребко и заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский стали представителями России, попавшими в список «Молодые лидеры мира 2010 года». Всего в списке - 197 человек из 72 стран мира. Отбор проводился специальным комитетом Всемирного экономического форума под руководством королевы Иордании. Во внимание принимались успехи в профессии и общественной деятельности, а также возраст. «Лидеры» должны быть не старше 40 лет. В начале мая этого года они соберутся на ежегодный саммит. На этот раз он пройдет в Танзании.

Всех в отставку

Говорят, что Антон Сихарулидзе предложил подать в отставку главе петербургской Федерации фигурного катания.

Комментарий «АиФ-Петербург»: Действительно, в эфире петербургского телеканала «100 ТВ» председатель Комитета ГосДумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе предложил главе Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олегу Нилову подать в отставку.

- Бюджетных средств никогда не хватит на то, чтобы платить всем тренерам и спорт­сменам. И тут все зависит от региональных федераций фигурного катания, которым нужно искать внебюджетные средства. Почему Олег Нилов не нашел способа профинансировать фигурное катание в городе? - заявил Сихарулидзе.

На это Нилов в свою очередь спросил, почему воспитанник петербургской школы фигурного катания Сихарулидзе не помог фигуристам Северной столицы. Антон ответил, что и так достаточно помогал, а петербургская Федерация нуждается в смене лидера.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах