50

Новости и слухи от 17.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 17/03/2010

МЧС предупреждает рыбаков. Напрасно...

Каждый год МЧС предупреждает рыбаков, которые уходят на рыбалку на Финский залив, о повышенной опасности. Весной льды коварны, всегда есть промоины. Но каждый год группы смельчаков все равно оказываются на дрейфующей льдине, и спасателям приходится их спасать на вертолете. Зима этого года выдалась необычайно холодной, и лед до сих пор стоит достаточно плотный. Однако специалисты МЧС напоминают об опасных зонах: ими считаются участки фарватера, где в силу разных причин, даже после завершения навигации, работают ледоколы. Спасатели подчеркивают: рыбачить там категорически запрещено, независимо от погоды и толщины ледового покрова.

День Победы дороже Нового года

Говорят, что на празднование 65-летия Победы город потратит больше денег, чем на новогодние праздники.

Комментарий «АиФ-Петербург»: Праздничные мероприятия будут проходить со 2 по 9 мая, на них выделено около 60 миллионов рублей - это действительно больше, чем город потратил на новогодние праздники (49 миллионов).

В мероприятия празднования 65-летия Великой Победы войдут военный парад, шествие ветеранов, концерт в Ледовом дворце (с приглашением звезд первой величины) и праздник на Дворцовой площади непосредственно 9 мая. Кроме того, планируется открыть множество небольших стационарных театральных площадок и мобильных - на грузовиках.

Эпидемия педофилии

Говорят, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подал жалобу на судью, которая вынесла условный приговор педофилу.

Комментарий «АиФ-Петербург». Павел Астахов написал заявление в Квалификационную комиссию судей с просьбой оценить деятельность судьи из Петербурга, которая вынесла педофилу очень мягкий приговор. Человек, насиловавший свою маленькую племянницу на протяжении четырех лет, получил 6 лет условно. Это решение возмутило всю страну. Кроме того, на днях были задержаны еще несколько педофилов - житель Волхова, изнасиловавший мальчика, и петербуржец, надругавшийся над пятилетней дочерью. Выяснилось, что последний уже был ранее судим за распространение детской порнографии и хранение наркотиков. На днях следствие выяснило и новые страшные подробности по делу педофила, задержанного осенью прошлого года. По данным оперативников, он попросил мать восьмилетней девочки отдать ребенка ему на ночь. Что женщина и сделала. С родственниками извращенец расплатился 500 рублями и пакетом с продуктами. Ранее он был дважды судим за побои, истязания и угрозы убийством.

Перед снегом все равны

Говорят, что на Васильевском острове затопило квартиру Владимира Путина.

Комментарий «АиФ-Петербург»: Квартиру № 24 премьер-министра Владимира Путина в доме 17 по 2-й линии Васильевского острова, как рассказывают соседи, действительно затопило.

12 марта крышу дома, а затем и сам двор, начали экстренно очищать от снега. «К дому согнали уйму техники - такого количества мы никогда не видели не то что у наших стен, вообще в районе, - рассказали жильцы. - Тут были эвакуаторы, мини-тракторы, обычные тракторы, грейдеры, самосвалы - всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор».

Метро не вглубь, а ввысь?

Говорят, что станция метро «Василеостровская» вырастет на… семь этажей.

Комментарий «АиФ Петербург»:
Такие амбициозные планы вынашивает одна из строительных компаний. План таков: существующий павильон станции реконструировать в торгово-деловой центр, а на пустующем месте позади метро пристроить еще одно 7-этажное здание. На втором, третьем и четвертом этажах расположится торговая зона. На пятом - общепит. Шестой и седьмой отдадут под офисы. Во дворе организуют парковку. Примечательно, что расширять «Василеостровскую» бизнесмены не собираются. Останется прежним и количество эскалаторов.

Сапоги для чиновников

Говорят, что петербургские чиновники дружно переоделись в резиновые сапоги.

Комментарий «АиФ-Петербург»: Сейчас резиновая обувь пользуется популярностью у всех жителей Петербурга и Ленобласти вне зависимости от социального статуса. Так, в здании правительства Ленинградской области идет бойкая торговля резиновыми сапогами. А губернатор Петербурга Валентина Матвиенко получила резиновые сапоги в подарок от коллег на 8 марта. «Я теперь во всеоружии могу ездить на объезды», - заметила градоначальница. Стоит отметить, что в конце февраля такая обувь в Петербурге стала дефицитом - в магазины за ней выстраивались длинные очереди. А некоторые предприимчивые петербуржцы, не дожидаясь милостей судьбы, стали выносить сапоги из торговых центров. Так, буквально на днях, в одном из торговых центров на Невском проспекте по подозрению в краже дорогих резиновых сапог задержали двух женщин. Дамы выбрали обувь стоимостью в 15 тысяч рублей и покинули магазин, не расплатившись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах