136

Пассажирский автобус из Петербурга попал в тяжелую аварию (список погибших и пострадавших)

Автобус выполнял рейс из Петербурга в Москву. По данным Тверского информационного агентства, это был экскурсионный автобус, полный людей. В 8 километрах от Торжка по непонятным пока причинам (по одной из версий, водитель пошел на обгон, по другой – не справился с управлением) транспортное средство оказалось на встречной полосе. В этот момент произошло лобовое столкновение с грузовиком. От удара автобус развернуло, и он врезался в еще и в мини-грузовик.

В результате ДТП погибли два человека: 20-летняя пассажирка рейсового автобуса и 46-летний водитель первого грузовика,  сообщает «Фонтанка.ру». А вот сведения о пострадавших разнятся. По одним данным, ранения получили 14 человек, по другим – 15. Речь идет преимущественно о черепно-мозговых травмах и травмах брюшной полости. Кстати, среди пострадавших, по предварительной информации, детей нет. 

Сначала всех отправили в Торжокскую Центральную районную больницу. Как сообщает «БалтИнфо», врачи ЦРБ сделали операцию брюшной полости одному из самых тяжелых пациентов. Двух других пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, перевели в областную больницу и в больницу Скорой медицинской помощи.

«Фонтанка.ру» приводит такой список погибших и раненых:

1. Владимир Андреев, 54 года, уроженец Казани — состояние тяжелое

2. Инесса Василькова, 27 лет, жительница Петербурга, удовлетворительное состояние

3. Елена Захарова, 26 лет, жительница Петербурга, удовлетворительное состояние

4. Антон Карпович, 25 лет, уроженец Тольятти

5. Елена Коратина, 39 лет, жительница Петербурга

6. Елена Кузнецова, 38 лет, жительница Петербурга, удовлетворительное состояние

7. Елена Митякова, 35 лет, жительница Петербурга

8. Хубуян Муржадалиев, 27 лет, житель Петербурга, тяжелое состояние

9. Надежда Смирнова, 56 лет, жительница Ленобласти

10. Зоя Снегирева, 52 года, жительница Петербурга

11. Илона Туаева, 31 год, жительница Петербурга, удовлетворительное состояние

12. Ольга Туаева, 12 лет, жительница Петербурга, тяжелое состояние

13. Юлия Шанаева, 25 лет, жительница Петербурга

14. Кристина Шик, 25 лет, жительница Петербурга, удовлетворительное состояние

Погибли: 46-летний водитель грузовика Николай Козаков и 19-летняя пассажирка автобуса Ольга Трегубова

Что касается остальных пассажиров рейсового автобуса, а это 25 человек, то их на попутках отправили обратно в Петербург.

Восстановить движение на трассе удалось к 10.30 утра.

Увы, но ДТП с междугородними автобусами из Петербурга – не такая уж редкость.

Например, в дорожной аварии, которая произошла 9 сентября минувшего года на трассе Новая-Ладога-Петербург, ранены 15 человек. ДТП произошло в Волховском районе на 108-м км автодороги Новая Ладога-Зуево.  Пассажирский автобус ехал из монастыря в сторону Санкт-Петербурга. На перекрестке женщина-водитель, находившаяся за рулем иномарки, при выезде со второстепенной дороги не пропустила автобус. Водитель автобуса, уходя от столкновения, опрокинулся в кювет. В момент аварии, по данным ГИБДД, в автобусе находились 45 человек. По предварительным данным, в аварии виноват водитель иномарки.

А в июне 2008 года в аварию на Киевском шоссе попали сразу два автобуса. Так, 29 июня автобус Петербург — Порхов (Псковская область) врезался в фуру, перевозившую металл. В результате погибли 10 пассажиров «пазика», еще 16 получили ранения. 

Буквально на следующий день произошла новая авария: в районе деревни Медвежек (185 километр автодороги Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп, между Сланцами и Кингисеппом) рейсовый автобус Петербург-Псков лоб в лоб врезался в ВАЗ-2107.

В 2004 году произошла «заграничная» авария с петербургским автобусом. В Финляндии (в 80 км от города Лаппееранта) по невыясненной причине автобус съехал с дороги и перевернулся. Жертв не было, однако в больницах оказались 13 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах