За «трояк» - скидка
В этой области работают и крупные фирмы, и одиночки. Со вторыми понятно, они были всегда, и в советское время тоже. А вот фирмы широко себя рекламируют - и на улице, и в сети. Они предлагают любые услуги: помимо перечисленного - чертежи и эссе, компьютерную графику и иностранный перевод. Кстати, по законам рынка есть интересные предложения - если приведёшь с собой ещё трёх товарищей, тебе скидка 20 процентов, если получишь за платную работу «трояк» - опять скидка, если «пару» - то деньги и вовсе вернут.
Звоню в одну из подобных фирм, которая открыто работает на Невском проспекте:
- Добрый день, хотел бы заказать у вас курсовую работу...
- Нет проблем. Какая тема?
- Фатические средства в процессе коммуникации.
- Вы с филологического факультета?
- Нет. Журфак СПбГУ.
- Понятно. Но учтите, что для СПбГУ будет дороже. Там выше требования к работам.
- Хорошо. А где гарантии, что сделанная вами курсовая не провалится?
- На нас работают лучшие преподаватели ведущих вузов. Почитайте отзывы студентов на нашем сайте, сразу всё поймете.
«Чай, не воруем»
Действительно, а что же пишут студенты? На гостевых можно найти следующие комментарии. «Получила 5! Могла гулять свободно. А чё? Удобно!» И: «Препод хвалил реферат даже! В этой фирме все - молодцы!»
Однако есть и недовольные. «Я купила реферат, так как уезжала с родителями за границу, не было времени писать, - рассказывает студентка Женя. - Принесла домой, прочитала и сразу поняла - такой не примут. Пришлось за два дня написать самой. Больше я, конечно, за такими услугами не обращалась».
Получается, огромное количество студентов не учатся в вузах, а просто валяют дурака. Это было бы забавно, если б не было так грустно - ведь они - наше будущее...
А вот что рассказала преподаватель одного из вузов нашего города на условии анонимности: «В нашем университете многие пишут студентам работы. Даже своим... Но обычно работают на фирму. Что делать, надо зарабатывать, чай, не воруем».
Алексей Смирнов, юрист:
- Поскольку липовый диплом бывший студент потом предоставляет работодателю, то в его действиях можно усмотреть элементы мошенничества. А фирмы, изготовляющие дипломы, получается, соучастники мошенничества. Но кто будет заявлять в милицию? Студенты? Нет. Сами фирмы? Смешно.
В юридической практике есть такое понятие как прецедент. Если он будет, то правоохранительным органам в дальнейшем будет проще. Но где его взять? Если бы фирмы не возвращали деньги за «неуд» по своей работе, он бы мог появиться. Какой-нибудь студент мог обратиться в милицию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть