66

Нам здесь жить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «Аргументы и факты - Петербург» 07/07/2010

Мы уже писали о том, что власти приняли решение построить у города Никольское Ленинградской области полигон по хранению и переработке твёрдых и бытовых отходов. Местные жители еженедельно выходят на митинги с требованием перенести место строительства подальше от густонаселенного района области.

- Полигон ухудшит и без того сложную экологическую обстановку, - считает депутат Заксобрания Ленобласти Константин Остриков. - Кроме того, информация до нас доходит очень противоречивая. То нам говорят, что будет полигон, то мусороперерабатывающий завод, то технопарк. Чиновники не хотят слушать наши доводы и ничего не объясняют.

В правительстве Петербурга нам, действительно, не могли сказать ничего конкретного.

- Я не могу сказать точно, что появится на этом месте, - признался заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга Алексей Петров. - Мы ждём, какой проект нам представят в августе. Могу сказать только одно: на полигоне не будет органики, а значит, чаек, мух и насекомых.

- Не ставьте под угрозу жизни десятков тысяч человек! - требуют активисты движения «За социальную справедливость». - Отодвиньте полигон хотя бы на 10 километров от наших домов.

Кстати, Тосненский район, где выбрано место для строительства полигона, стоит на 1-м месте в Ленобласти по заболеванию раком кожи и щитовидки. А практически 100% детей в Никольском страдают от аллергии. Кроме того, Тосненский район - лидер в области по выращиванию овощей. Если полигон всё-таки построят, в непосредственной близости от него окажутся поля совхозов «Детскосельский» и «Тельмана».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах