1007

Олимпийский Мишка пробрал до слез российский интернет

Последний раз его видели, когда он попрощался с многотысячными трибунами арены «Лужники» и улетел в вечернее небо.

Существуют десятки версий, куда он делся. По одной из них, в задних лапах медвежонка были установлены реактивные сопла, а полет его контролировал с земли Генштаб. Сегодня группа инициативных граждан предлагает вернуть Мишку на землю и отпраздновать его солидный юбилей.

Российский интернет наводнили видеоролики с закрытия Олимпиады-80. К счастью, в те времена техника была уже достаточно развита, и телевизионщики запечатлели исторический момент в память будущим поколениям. Мишка торжественно выплывает в центр арены «Лужники», из динамиков доносится голос Льва Лещенко, под всеобщий восхищенный вздох медвежонок отрывается от земли и взмывает вверх на воздушных шариках. Блогеры засмотрели до дыр эти кадры и по цепочке пересылают ролик друзьям. В социальной сети «Вконтакте» создана группа «Вернем Олимпийского Мишку!», в руководство которой вошли чемпионки по синхронному плаванию Ольга Кужела и Анна Шорина. «Мишка ассоциируется с той Олимпиадой, много значил для людей, ради них стоит его вернуть!», - говорит Шорина.

Звезды шоу-бизнеса и спорта, в детстве наблюдавшие за полетом Мишки по телевизору, активно поддерживают идею его возвращения. «Меня в детстве это сильно цепляло, аж до слез. Еще я помню забавный мультик «Баба-Яга против», где Мишка был одним из главных героев. Он всегда казался мне трогательным, ласковым, добродушным и очень дружелюбным персонажем. Поэтому, как мне кажется, Мишка стал бы прекрасным символом нашей страны», - заявила российская певица и актриса Анастасия Задорожная.

«Мишка - некий талисман, который связан не только с Олимпиадой, но и с Россией в целом, со всеми нами. С 80-го года мы тоже стали ассоциироваться с ним», - считает двукратная олимпийская чемпионка в художественной гимнастике Елена Посевина.

«Кто еще помнит улетающего Олимпийского Мишку? Я так плакала в детстве! А куда он, кстати, улетел? Не пора ли вернуть его на Родину?», - вопрошает Анфиса Чехова.

До сих пор точно неизвестно, куда делся Мишка, но можно предположить, что советское руководство недостаточно бережно обошлось с таким важным символом, олицетворяющим для целого поколения юность и лучшую пору в жизни. Характерно, что медвежонок был понятен не только советским гражданам, но и всему миру. Детский художник Виктор Чижиков осознал, что он создал универсальный образ, когда к нему начали приходить письма со всего мира. Одна американская девочка, которая не могла видеть Мишу даже по телевизору из-за бойкота, объявленного США тем летним Играм, приложила к письму десять долларов и попросила «мистера Чижикова» прислать ей милого медвежонка по почте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах