aif.ru counter
55

Учительницу били ногами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Петербург 03/11/2010

Сначала спор разгорелся в классе, а затем, когда женщина выбежала в коридор, мужчина сбил её ударом в лицо и начал пинать ногами. Камеры видеонаблюдения беспристрастно зафиксировали ЧП, прогремевшее на всю страну.

Шок!

С сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами педагога срочно госпитализировали. Андрей Петров спокойно ушёл домой - по его словам, так он «мстил» за травму, полученную девочкой во время прогулки с группой продленного дня. Милена, неудачно столкнувшись с другим учеником, прикусила язык. Её отвели в медпункт и оказали всю необходимую помощь. Кстати, мама Милены тоже стала активно защищать мужа. «Он у меня сдержанный, культурный человек!» - уверяла она журналистов.

Дело взяли под свой контроль начальник ГУВД Вячеслав Пиотровский и лично Валентина Матвиенко. «Трудно поверить, что в нашем городе, где отношение к профессии учителя всегда было уважительным и сердечным, произошёл этот чудовищный инцидент, - не скрывала возмущения губернатор. - Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он не пытался прикрыть свои действия».

Пострадавшая учительница сначала написала заявление об уходе. Она ведь проработала всего два месяца, пришла в школу по призванию, мечтала «учить доброму, вечному» - и такой шок! Поддержать педагога решили многие коллеги со всей страны и просто неравнодушные люди.

Сейчас, когда угроза миновала, Ольга решила: остаётся. «Я не брошу школу, не брошу свою профессию. Я люблю детей и без них своей жизни не вижу», - комментирует она планы на будущее в своем блоге. Правда, на всякий случай ей уже приготовили место и в администрации Невского РОНО.

Рана затягивается?

Нелегко в сложившейся ситуации и маленькой Милене. По словам директора школы Олега Кузьмичёва, она очень болезненно переживает случившееся. Девочка ведь не виновата в действиях отчима, но может почувствовать себя изгоем, заложником ситуации. В школе даже провели родительское собрание, где обсудили проблему. Так что ни о каком переводе первоклассницы в другую школу речь не идёт.

А вот бывший милиционер Андрей Петров за эти дни поменял свой статус. Из задержанных решением Невского суда он превратился в арестованного и обвиняется не только в избиении учительницы, но и в участии в незаконном обороте наркотиков. Материалы по этим делам уже объединены в общее производство.

Похоже, постепенно рана в душах детей, ставших свидетелями жестокой расправы, затягивается. Обретает уверенность и Ольга Харитонова: «Спасибо вам! Спасибо, что вы есть. Я вас люблю. Ещё вчера я волновалась, переживала. А сегодня снова полна сил».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах