29

Вся власть детям! Благоустройством «спасенного сквера» могут заняться школьники

Строительство на месте сквера Дворца танцевального спорта, подозрительно похожего на бизнес-центр, началось в ноябре прошлого года. Бетонный забор, тяжелая техника - все как обычно. И место, где ещё вчера жители района гуляли с детьми, превратилось в охраняемую собаками закрытую территорию стройки. Но жители решили просто так не сдаваться: месяцами устраивали пикеты рядом со стройкой, организовали сбор подписей против проводимых работ, перекрывали проспект Просвещения, и даже пытались собственноручно демонтировать возведенный забор. В результате стройка остановилась, когда уже были вбиты сваи. Ожесточенная борьба длилась больше полугода.

В октябре этого года жители праздновали новое рождение сквера. В прямом смысле новое; все деревья во время горе-строительства были уничтожены. Долгое время сквер представлял собой картину смены водопроводных труб летом: все перерыто, подойти невозможно. Сейчас на месте сквера голая земля с песчаными дорожками. Его благоустройство местные жители отложили на весну. Не остались в стороне и дети. Школьники 114 школы в рамках одного из конкурсов ежегодного молодежного фестиваля «Культурной столице – культуру мира» предложили социальный проект помощи скверу на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения.

Все социальные проекты детей-участников Фестиваля автоматически попадают на Биржу соцпроектов. Это может быть проект по обустройству сквера, открытие музея Толерантности или же установка памятника. Составив базу таких проектов, Биржа устраивает специальные мероприятия с участием районных администраций, муниципальных советов, представителей бизнеса, политических партий, а также, что самое главное, самих ребят. Перспективные проекты воплощаются в жизнь - так школьники напрямую участвуют в жизни города.

Благоустройство сквера на пересечении улицы Фомина и проспекта Просвещения – нужное дело для района, так что у проекта старшеклассников есть все шансы на утверждение его финансирования из городского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах