148

В Петербурге на рабочих обрушилась крыша школы - подробности ЧП

Благодаря тому, что школа была закрыта на капитальный ремонт, многочисленных жертв удалось избежать. Тем не менее, травмы получили три человека – это рабочие, которые делали ремонт в спортзале. Именно там произошло ЧП.

Как сообщает Фонтанка.Ру, обрушение кровли произошло на площади 100 квадратных метров. Двум пострадавшим удалось самим покинуть место происшествия. Одного из них в состоянии средней тяжести его отправили в больницу №38 имени Семашко, другой - от госпитализации отказался, помощь ему оказали на месте.

Еще одного рабочего спасатели больше часа пытались достать его из-под завалов. Сделать это удалось только при помощи гидравлического инструмента. Около 17 часов в состоянии средней тяжести мужчина был отправлен на карете «скорой помощи» в больницу.

Ранее агентство РИА Новости сообщало со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Валерия Груздева, что спортзал, в котором произошло ЧП, является пристройкой к основному зданию школы.

Как сообщает БалтИнфо, до сих пор сохраняется угроза обрушения здания школы. Так стена школы сильно накренилась и может рухнуть в любой момент. Как передает корреспондент информагентства, по стене поползла сильная трещина.

Возможные причины обрушения пока не озвучиваются. Сейчас на месте работают строительные эксперты, которые должны дать свое заключение о причинах произошедшего.

Отметим, что заказчиком работ является городской комитет по строительству, генподрядчиком - ООО «Стройремонт», а субподрядчиком – ООО «Стройиндустрия».

Сейчас следственные органы Пушкина решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Как предполагает «БалтИнфо», к ответственности могут быть привлечены строительные фирмы за нарушение трудовой дисциплины.

Когда срывает крышу

Стоит отметить, что в этом году в Петербурге обрушение кровель зданий происходило неоднократно. Нескольких зданий были повреждены из-за того, что их конструкции не выдерживали толщи снега, скапливающегося на крышах.

Пожалуй, одно из самых страшных ЧП этой зимы – обрушение кровли в гипермаркете «Окей». Трагедия, произошедшая 25 января в Выборгском районе, унесла жизнь молодой женщины. 17 человек получили травмы разной степени тяжести. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Несколькими днями раньше, 10 января в Выборгском районе Петербурга произошло обрушение крыши спорткомплекса имени В.И. Алексеева на проспекте Раевского, 16, когда сотрудники коммунальных служб расчищали крышу от снега. В момент, когда они сбросили снег с крыши основного здания на пристройку, произошло обрушение.

В это время в помещении располагался тренажерный зал, в котором находились 12 человек. Двое из них – мужчины 29-ти и 28-ми лет получили легкие травмы. Они были отправлены в больницу, но после осмотра отпущены домой.

В марте этого года на Садовой улице произошло обрушение кровли Никольского рынка, объекта культурного наследия федерального значения. Крыша просела и частично обрушилась во внутренний двор комплекса.

В конце марта, 24 числа, рухнула кровля на территории завода «Стройкомплект» по улице Орбели. ЧП произошло в заводском помещении, площадь обрушения составила около 150 квадратных метров.

Опыт других стран

Похожий случай обрушения здания школы произошел осенью прошлого года в Донецкой области. В ноябре 2010 года в городе Докучаевск Донецкой области обрушилось здание школы №5. Под завалами погиб один человек - рабочий, который участвовал в ремонтных работах, сообщал Newsru.com.

В Англии также рушатся крыши в учебных заведениях. В 2009 году ЧП произошло в колледже Minster, расположенном на острове Шеппи в графстве Кент в 50 км восточнее Лондона. Крыша обрушилась в спортивном зале. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Различные ранения получили 14 подростков. Четыре ребенка получили серьезные ранения головы, шеи и спины.

Трагедией обернулось происшествие в окрестностях испанской Барселоны. В 2009 году трое подростков погибли, когда в городе Сант-Бой-де-Льобрегат рухнула крыша спортивного комплекса.

Сообщалось, что обрушение произошло в непогоду из-за сильных ветров в автономном регионе Каталония на северо-востоке Пиренейского полуострова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах