86

На Невском лепнина убила рабочего. Происшествия вокруг дома 147 продолжаются

Трагедия произошла сегодня у дома 147 по Невскому проспекту. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, которая уже через пять минут была на месте происшествия. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь рабочему не удалось: от полученных травм он сразу скончался.

Сейчас по факту случившегося идет доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении дела. На Невском в данный момент работают правоохранители, они осматривают место происшествия, опрашивают свидетей. Как рассказали «БалтИнфо» жители дома, ремонт здения шел уже около 6 месяцев, и на качество работ жители жаловались неоднократно .

По данным Фонтанки.Ру, сегодня у дома работали двое сотрудников мастерской «Матис»: они устанавливали ограду рядом с расположенным неподалеку сквером. В результате самопроизвольного обрушения штукатурки с пятого этажа здания погиб 23-летний Евгений Тепляков.

Проклятие дома 147

Отметим, что дом 147 уже неоднократно фигурировал в сводке происшествий. Так летом прошлого года там произошел серьезный пожар. Огонь в историческом здании вспыхнул утром 23 августа. Возгорание началось на крыше, где ремонтировали кровлю. Огонь распространился на площади 800 кв. метров. Из-за угрозы дальнейшего распространения огня по перекрытиям пожару был присвоен третий номер сложности.При его тушении вода затопила четыре верхних этажа.

В числе пострадавших от пожара оказался сын экс-спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова Дмитрий. На его квартире, которая расположена на третьем этаже, потоп и остановился.

По словам Грызлова-младшего, эта квартира принадлежала еще его бабушке-блокаднице. «Мы максимально пытались сохранить здесь все, как было. Удалось отреставрировать уникальную лепнину, но теперь, после потопа, который возник при тушении пожара, она пострадала. Также испорчен в двух комнатах старинный паркет», - сообщал он тогда БалтИнфо.

Отметим, что, по данным сайта администрации Центрального района, фасад дома дом №147, лит. А в прошлом году ремонтировали две подрядные организации – ООО «Айверт-Строй» и ООО «Смайл».

Угроза сверху

Зачастую балконы становятся смертельноопасными для горожан. Аварийное состояние конструкций, зимой - намерзающая наледь - несут в себе угрозу. Так, например, недавно вступило в силу решение суда в отношении петербуржца, с балкона которого на девушку упала ледяная глыба. Трагедия произошла в марте 2011 года.Сорвавшаяся с крыши балкона дома на улице Замшина льдина убила 18-летнюю студентку Елизавету Латычевскую.

Владелец балкона был признан виновным в том, что не сбивал самостоятельно наледь с козырька балкона. В итоге суд приговорил его полутора годам исправительных работ.

Если же балкон находится в аварийном состоянии и грозится вот-вот упасть, владелец приватизированной квартиры должен будет самостоятельно позаботиться о его состоянии: провести ремонт за свой счет. Как ранее писал АиФ, районные администрации руками ЖКС готовы оплатить ремонт балкона, только если он выходит на фасадную часть дома, представляющего историческую ценность.

Отметим, что особенно много рушится балконов на деревянных балках - железные прочнее, и их легче укрепить. А вот если сгнила цельная плита (такого вида балконы у «сталинок» и «хрущёвок»), балкон как правило, восстановлению не подлежит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах