60

Сын спикера Грызлова пытается спасти вещи из пострадавшей в пожаре квартиры

По словам Дмитрия Грызлова, эта квартира принадлежала еще его бабушке-блокаднице. «Потом здесь жили родители после свадьбы. Мы максимально пытались сохранить здесь все, как было. Удалось отреставрировать уникальную лепнину, но теперь, после потопа, который возник при тушении пожара, она пострадала. Также испорчен в двух комнатах старинный паркет. Сам я пытаюсь спасти нашу библиотеку, которая собиралась много лет, сейчас главное – книги», - цитирует БалтИнфо его слова.

По словам Грызлова, пожар начался в чердачном помещении. При его тушении вода затопила четыре верхних этажа. На квартире Грызлова, которая расположена на третьем этаже, потоп остановился. Сейчас в доме находиться крайне опасно, есть угроза обрушения.

Жильцы дома предложили Дмитрию Грызлову возглавить общественный совет, который решит, как действовать в возникшей ситуации. Несмотря на то, что людям предложили маневренный фонд, многих этот вариант не устраивает. «Например, на последнем этаже у нас живет бабушка-скульптор. Она всю жизнь прожила в этом доме и, конечно, переезжать в коммуналку не хочет», - отметил сын спикера.

Напомним, что пожар возник вчера рано утром в историческом здании - доходном доме Круглова. По предварительным данным, пожар начался на крыше, где ремонтировали кровлю. Огонь распространился на площади 800 кв. метров. Из-за угрозы дальнейшего распространения огня по перекрытиям пожару был присвоен третий номер сложности.

На месте работали 20 пожарных расчетов. Огонь удалось локализовать к 9:10. Пострадавших нет, однако из жилого дома были эвакуированы 32 человека. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах