77

Петербургский Фестиваль кваса и пива - праздник хорошей музыки и ответственного потребления

С утра у СКК собралось множество людей, желавших весело провести время с семьей и друзьями. Из всего разнообразия развлечений каждый смог найти себе занятие по вкусу.

В рамках Фестиваля компания «Балтика» представила собственную обновленную площадку - фестиваль музыки и отдыха «Мосты», который проходит по всей России. По традиции территория условно делилась на тематические интерактивные зоны. В этом году акцент был сделан на развлекательных безалкогольных площадках, активных видах спорта и отечественной рок-музыке. Для гостей организовали турниры по мини-футболу и волейболу, пенную дискотеку, конкурсы на ледяной горе, эстафеты для всей семьи, соревнования в экстремальных видах спорта и зажигательные танцплощадки. В течение дня только на чемпионате по стритболу приняли участие более 600 профессиональных спортсменов и любителей. Все желающие смогли сыграть в «Бинокулярный футбол», прокатиться на серф-симуляторе и поднять «на дыбы» профессиональный спортивный байк. В этом году впервые были предусмотрены зоны для людей с ограниченными возможностями.

  После торжественного открытия, вице-губернатор, Михаил Осеевский посетил фотовыставку на площадке компании «Балтика», посвященную 50-летию полета человека в космос, где был представлен уникальный фоторепортаж о посещении Юрием Гагариным завода «Карлсберг» в Копенгагене. В течение дня в шатре с фотовыставкой проходили лекции курса «Пивной сомелье». Все интересующиеся культурой потребления пива смогли узнать много нового о коллаборационистском пивоварении, пивных мифах, исторических сортах пива и законе о чистоте пива.

Но самым ожидаемым событием фестиваля «Мосты» стало выступление звёзд российской рок-музыки. В течение дня на сцене играли группы «Иван Купала», «Несчастный случай», Вячеслав Бутусов и гр. «Ю-Питер», «Машина времени», «Воскресение» и молодые исполнители. Многие песни музыканты исполняли в унисон с тысячами поклонников.

Помимо развлекательной программы в рамках Фестиваля обсуждались и деловые вопросы. Встретившись на одной площадке, представители Союза российских пивоваров и пивоваренных компаний обсудили возможные изменения в ФЗ-171 «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По мнению участников дискуссии, законопроект нуждается в существенной доработке. Несогласие, например, вызывает пункт, разрешающий производство пива с использованием этилового спирта. Пивовары уверены, что это будет способствовать появлению некачественной, суррогатной продукции, производящейся без соблюдения принятых норм. В этом не заинтересованы ни отраслевики, ни государство, ни сами потребители.

  Целый день соблюдение запрета на продажу пива несовершеннолетним контролировали отряды «Пивного дозора» и рейды общественного контроля, куда вошли представители пивоваренных компаний, администрации города и известные музыканты. Свое ответственное отношение к соблюдению закона проявили группы «Санкт-Петербург», «Русские», а также Александр Кутиков из группы «Машины времени». Отряды «дозорных» из числа компании «Балтика» дежурили у торговых точек, напоминая продавцам и покупателям о нормах закона, самоконтроле и умеренности в потреблении пива.

В этом году впервые на Фестивале бы проведён квест «Под личным контролем!». Заранее более 100 желающих смогли ответить на вопросы викторины о культуре и истории российского пивоварения. Самые активные участники были приглашены на Фестиваль для увлекательной игры. Они напоминали продавцам о том, что нужно делать, если совершеннолетие покупателя неочевидно, а также проверяли соблюдение продавцами законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним. Победителем квеста стала команда, качественно проинструктировавшая за час 43 торговые палатки. На текущей неделе победители получат по гектолитру кваса и пива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах