Примерное время чтения: 3 минуты
25

180 тысяч петербуржцев примут участие в Фестивале кваса и пива

 - Сколько человек посетило фестиваль в прошлом году, и какое количество пива было выпито ими?

- В 2009 году, несмотря на облачность и отсутствие жаркой погоды, фестиваль посетили более 150 тысяч человек. В прошлом году на фестивале было выпито более 200 тысяч литров пива и кваса. Всевозможные развлечения, песни любимых исполнителей и море любимых напитков – вот из-за чего петербуржцы и гости нашего города приходят на мероприятие из года в год и проводят здесь целый день. В этом году мы ожидаем до 180 тысяч человек. Теперь наш праздник стал более семейным – мы по инициативе пивоваров значительно расширили безалкогольную зона, на которой также будет много развлечений.

- Обычно крупные городские мероприятия омрачают такие факты, как недостаточное количество урн, туалетных кабинок. В результате площадки заполнены мусором. Предпринимаете ли вы какие-то меры, чтобы не допустить этого?

- RusGroup проводит Петербургский фестиваль не первый, и даже не второй год. И на каждом заседании оргкомитета вместе с пивоварами и представителями комитета экономического развития, промышленной политики и торговли особенно детально обсуждаем именно эти вопросы. Это только кажется, что они в тени.

В этом году в течение мероприятия и после него будет проводиться как ручная, так и механическая уборка территории фестиваля. В совокупности будет вывезено около 300 кубометров мусора.

После фестиваля в парке Победы, через который пойдет основная масса гостей, будет проводиться уборка и восстановление газонов.

Чтобы сделать отдых гостей более комфортным, на территории Фестиваля кваса и пива будут установлены 330 кабинок биотуалетов.

- Какие меры безопасности будут предприняты, ведь не секрет, что на таких мероприятиях встречаются «агрессивно настроенные» гости?

- Как и на любом мероприятии городского масштаба, уже при входе на Фестиваль кваса и пива гостей будут осматривать сотрудники УВД Московского района на предмет наличия запрещенных к проносу предметов и алкоголя.

Около 350 сотрудников будут осуществлять охрану самого мероприятия.

В течение всего мероприятия около праздничной территории будут патрулировать три пожарных расчета. Все торговые операторы, привлекаемые на Фестиваль, в обязательном порядке снабдят свои точки огнетушителями.

Во время фестиваля будут работать три бригады скорой помощи (одна из них – специализированная реанимационная).

Для предотвращения террористических актов территорию около СКК, где пройдет Фестиваль кваса и пива, каждые четыре часа, а также до и после мероприятия будет исследовать бригада кинологов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах