aif.ru counter
42

Первая в мире женщина-космонавт побывала на «Балтике», где приняла участие в варке пива

Санкт-Петербург, 5 августа – АиФ-Петербург. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова 26 июля посетили завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и приняли участие в варке эксклюзивной партии пива.

«Чем быстрее ракета уносит тебя в космос, тем ближе ты становишься к Земле. И только оттуда ты видишь, насколько ничтожно то, что нас разъединяет, и насколько велико то, что нас объединяет. В том числе более тесное сотрудничество по многим направлениям», — отметила в приветственном слове легендарная Валентина Терешкова.

Пивоваренную компанию «Балтика» и правительство Ярославской области связывают давние партнерские отношения. Так, в июне этого года в рамках Петербургского экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона.

Валентина Терешкова и Сергей Ястребов любезно согласились принять участие в варке подарочной партии пива «Ярпиво. Юбилейная версия 5.0» в честь 50-летия полета Валентины Терешковой в космос. На мини-пивоварне, предназначенной для создания экспериментальных сортов и ограниченных некоммерческих партий пенного напитка, они вместе с пивоварами и президентом компании «Балтика» Исааком Шепсом выбрали дизайн будущего сорта пива и засыпали в заторный чан измельченный ячменный солод.

«Ярпиво» для варки было выбрано не случайно. История бренда «Ярпиво» началась в 1998 году в Ярославле — старинном русском городе, который является частью «Золотого кольца России» и по праву входит в сокровищницу мирового культурного наследия. Именно в честь Ярославля и было названо пиво, которое варится в самом центре России по традиционным рецептам.

Подарочное пиво будет произведено в ограниченном количестве и не поступит в продажу. Его можно будет попробовать во время дегустаций на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» и «Балтика-Ярославль».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах