Примерное время чтения: 3 минуты
80

У СКК готовят площадку для Фестиваля кваса и пива

– Представители «Балтики», «Хейнекен», технического оператора и торговых организаций, которые будут осуществлять продажу на территории фестиваля, подписали соглашение «О принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним и ответственного потребления пива совершеннолетними гражданами на петербургском Фестивале кваса и пива». Что оно регулирует?

– Подписав соглашение, мы выразили позицию, что продажа пива несовершеннолетним категорически запрещена и что употребление пива совершеннолетними должно быть умеренным. Мы договорились с партнерами, которые будут осуществлять продажу пива на фестивале, принять дополнительные меры по контролю соблюдения законодательного запрета.

– Вы являетесь председателем Совета Союза российских пивоваров. Какие проблемы отрасли и рынка пивоварения возможно решить проведением подобных фестивалей?

– Говорить о том, что фестиваль – удачный коммерческий проект, неверно. Вложения в подобные праздники не окупаются продажами пива. Более того, цели продать как можно больше пива, никто перед собой не ставит – пиво достаточно хорошо продается независимо от того, проводится в городе масштабный фестиваль или нет.

Никто не будет отрицать, что фестивали связаны с нашим бизнесом. Нам действительно выгодно влиять на культуру потребления пива в стране. Но эта та выгода, которая хороша и для общества сегодня (концерты) и завтра (сбалансированная структура потребления напитков). Прививая культуру потребления пива, мы влияем на изменение структуры потребления алкоголя в стране, приближая ее к западноевропейскому образцу, когда акцент с крепкого алкоголя и суррогатов перенесен на пиво.

– Как идет подготовка?

– Монтаж начался уже с понедельника, и за три дня мы успели поставить ограждение вокруг всей территории СКК «Петербургский» длинною более 1000 метров. Уже установлены шатры для развлекательных зон, две трибуны – у главной сцены территории «Балтики» (на 320 человек) и у площадки «Carlsberg» (на 120 человек), завозим столы и стулья. По плану 2 июля к 15.00 все монтажные работы будут прекращены и мы будем наводить лишь косметический лоск.

– Какие сюрпризы гостям фестиваля вы приготовили в этом году?

– Прежде всего, это выступления таких групп, как «Смысловые галлюцинации», «Чайф» и «Чиж&Co». Кроме того, по результатам конкурса молодых исполнителей «РокОт Балтики» независимым жюри и пользователями интернета были определены молодые группы, которые, благодаря поддержке своих фанатов, выступят на одной сцене с корифеями отечественного рока. Не забыли мы и про любителей футбола – они смогут посмотреть прямую трансляцию матча четверть финала Чемпионата мира «Германия-Аргентина». Желающие смогут посетить выставку ретро-фотографий, на которой сотня черно-белых снимков расскажет об истории зарубежного и отечественного пивоварения на протяжении последних 100 лет. И, наконец, на фестивале будут представлены новинки нашей компании – квас «Хлебный край», вода «Живой ручей» и лимонады Crazy.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах