52

Петербург. Важное за неделю (с 31 октября по 3 ноября)

SPB.AIF.RU постарается напомнить своим читателям о том, что важного произошло в Петербурге с 31 октября по 3 ноября

Трагедия из-за несчастной любви

В октябре Петербург побил все рекорды по количеству самоубийств, совершенных детьми. 23 октября покончила с собой дочь депутата Олега Нилова – 17-летняя Яна. По предварительной версии, она прыгнула в пролет с лестничной площадки десятого этажа парадной дома 10 по улице Долгоозерной. Причиной самоубийства стала несчастная любовь, хотя правоохранительные органы проверяют все версии трагедии. 26 октября покончил с собой ученик школы №163 12-летний Дима Фабричнов. Он на глазах у учителя и одноклассников выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на четвертом этаже. Мальчик скончался в автомобиле «скорой помощи».

Но на этом кошмарная серия самоубийств, совершенных детьми, не завершилась. 31 октября стало известно о том, что накануне с собой покончили две 15-летние школьницы - Карина и Вероника. Девочки выпрыгнули из окна квартиры одного из домов на Богатырском проспекте, расположенной на десятом этаже. От полученных травм они обе скончались на месте происшествия.

Сейчас полиция выясняет причины, побудившие молодых и красивых девочек пойти на такой отчаянный шаг. Известно, что они обе оставили родителям предсмертные записки, а одна из девочек еще и попрощалась с друзьями на своей странице в одной из социальных сетей

Перестановки

В понедельник глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга Александр Коренников написал заявление по собственному желанию. При этом он сообщил журналистам, что принятое решение вовсе не носит спонтанный характер – оно уже давно созрело и было согласовано с профильным вице-губернатором Василием Кичеджи.

В городских СМИ Коренникову пророчат переезд в столицу. Якобы, он может занять место в аппарате своего бывшего начальника - спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. При этом эксперты заявляют, что такое развитие событий – едва ли не единственный вариант для Коренникова. За время работы пресс-секретарем и главой комитета у него сложились очень неоднозначные отношения со СМИ.

Напомним, что он возглавил комитет в сентябре 2010 года, а ранее являлся пресс-секретарем бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. На работу в Смольный он перешел с телевидения. С 2002 года он работал ведущим еженедельной аналитической программ «Вести недели - Санкт- Петербург», программы «События недели» (ГТРК «Санкт-Петербург» ВГТРК) и программы «Валентина Матвиенко. Диалог с городом» («Пятый канал»).

Говоря о том, кто теперь займет вакантное место, называют три наиболее реальных имени: руководитель ИА «Росбалт» Наталья Чаплина (Черкесова), глава «Санкт-Петербургских Ведомостей» Сергей Слободской или президент ИА «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичева.

Невнимательность привела к смерти

Серьезное ДТП произошло днем 31 октября на улице Хо Ши Мина рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». Там маршрутное такси №444, следовавшее по маршруту улица Хо Ши Мина - Выборгское шоссе – поселок Сертолово-2, врезалось в припаркованный грузовик ЗИЛ-130. В результате аварии погибла молодая девушка, сидевшая на переднем сидении. Ее тело спасатели с трудом достали из искореженного кузова.

Кроме нее в ДТП пострадали еще пятеро пассажиров. Четверо из них были госпитализированы в больницу в состоянии средней степени тяжести. Еще одна женщина от госпитализации отказалась. На место трагедии работали не только сотрудники ГИБДД. Провести свою проверку решили и специально созданная компанией-перевозчиком комиссия.

По словам очевидцев аварии, она могла произойти по двум причинам. Наиболее вероятная из них – водитель отвлекся от дороги. В маршрутном такси не было контролера, и ему самому приходилось принимать деньги и отсчитывать сдачу. Также, резина на маршрутке выглядела абсолютно лысой, что тоже могло стать причиной аварии.

Один гол, крупная победа

1 ноября на стадионе «Петровский» состоялся матч четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА. На поле встретились футболисты петербургского «Зенита» и донецкого «Шахтера». Для обеих команд победа в игре была принципиальной – им было необходимо набирать очки для выхода в плей-офф. На тот момент в группе G первое место занимал АПОЭЛ – 5 очков. На второй позиции расположился «Зенит» - 4 очка. Далее следовал «Порту» с 4-мя очками, на последнем месте «Шахтер» - 2 очка.

На «Петровском» был настоящий аншлаг - были раскуплены абсолютно все билеты. При этом гостей поддерживали более тысячи болельщиков. Матч транслировали более 30 телеканалов мира, три из которых показали его в формате 3D. На трибунах стадиона собрались «звездные» гости. Среди них – главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, наставник хоккейного СКА Милош Ржига, губернатор Георгий Полтавченко, вице-премьер Дмитрий Козак, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также глава «Газпрома» Алексей Миллер. Самым неожиданным гостем матча стал президент России Дмитрий Медведев, который вместе с супругой пришел поддержать «Зенит».

Но матч насыщенный голами не получился – «Зенит» победил «Шахтер» с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс. Тем не менее, за победу в матче футболисты петербургского клуба получили по 25 тысяч евро премиальных. Теперь «Зенит» имеет семь очков в активе. Для того чтобы пройти в плей-офф Лиги чемпионов петербуржцам достаточно на своем поле обыграть кипрский «АПОЭЛ».

Скандальный праздник после матча

Конечно, победе над «Шахтером» обрадовались все любители футбола. Но вот последующий праздник перерос в скандал. Полузащитника «Зенита» Алексея Ионова поймала полиция. Ночью он был доставлен в 78 отдел.

Около трех часов ночи полиция остановила на Итальянской улице «Инфинити», которым управляла девушка в нетрезвом виде. Пока сотрудниками полиции оформлялись необходимые документы, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал. Полицейским пришлось преследовать его машину. Когда же футболист все же решил остановиться, то в адрес блюстителей правопорядка посыпались отборные оскорбления.

На данный момент футболист оштрафован на две тысячи рублей. Сейчас руководство клуба приняло решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до окончания сезона, что, по сути, является карантином. Но это самый лучший для спортсмена исход событий. В худшем случае «Зенит» может в одностороннем порядке расторгнуть с ним контракт и потребовать неустойку в размере три миллиона евро.

Отметим, что Алексей Ионов уже не первый раз попадает в скандальные ситуации. Так, за «отдых» в одном из баров Петербурга его даже сослали в дубль, хотя потом и вернули в основной состав сине-бело-голубых. Тогда информация просочилась в прессу – в Сети были выложены фотографии, где Ионов был запечатлен со спиртным и сигаретой в руках, а рядом с ним плясала полуголая девушка.

С приветом из Франции

Клубная жизнь Петербурга также оказалась насыщенной даже в будние дни. В одном из клубов на вечеринке два часа за ди-джейским пультом провел DJ Mosey. Казалось бы, ничего особенного. Но это только для тех, кто не знает настоящего имени этого диджея. А зовут его на самом деле Пьер Саркози, и он приходится старшим сыном президенту Франции Николя Саркози.

26-летний Пьер не только предпочитает скрывать свое имя, но и очень не любит говорить о знаменитом отце. На протяжении длительного времени он всячески скрывал свое именитое происхождение. При этом французский президент думал, что его старший сын строит карьеру инвестора.

Молодому человеку многие пророчат еще и карьеру модели – его фотосессия на яхте для молодого немецкого дизайнера Филиппа Плейна пользовалась в интернете безумной популярностью.

Смерть ребенка

Сегодня Петербург всколыхнуло известие об еще одном ужасном ДТП. Накануне около восьми часов вечера на нерегулируемом перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе 34-летняя женщина с коляской переходила дорогу. Там ее сбил автомобиль «Скания» с прицепом.

От полученных травм малышка скончалась на месте ДТП, а ее мама была госпитализирована с тяжелыми травмами. Водитель грузовика дождался сотрудников полиции, и вместе с ними проследовал в отдел. По факту гибели ребенка начата доследственная проверка по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах