
SPB.AIF.RU постарается напомнить своим читателям о том, что важного произошло в Петербурге с 31 октября по 3 ноября
Трагедия из-за несчастной любви
В октябре Петербург побил все рекорды по количеству самоубийств, совершенных детьми. 23 октября покончила с собой дочь депутата Олега Нилова – 17-летняя Яна. По предварительной версии, она прыгнула в пролет с лестничной площадки десятого этажа парадной дома 10 по улице Долгоозерной. Причиной самоубийства стала несчастная любовь, хотя правоохранительные органы проверяют все версии трагедии. 26 октября покончил с собой ученик школы №163 12-летний Дима Фабричнов. Он на глазах у учителя и одноклассников выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на четвертом этаже. Мальчик скончался в автомобиле «скорой помощи».
Но на этом кошмарная серия самоубийств, совершенных детьми, не завершилась. 31 октября стало известно о том, что накануне с собой покончили две 15-летние школьницы - Карина и Вероника. Девочки выпрыгнули из окна квартиры одного из домов на Богатырском проспекте, расположенной на десятом этаже. От полученных травм они обе скончались на месте происшествия.
Сейчас полиция выясняет причины, побудившие молодых и красивых девочек пойти на такой отчаянный шаг. Известно, что они обе оставили родителям предсмертные записки, а одна из девочек еще и попрощалась с друзьями на своей странице в одной из социальных сетей
Перестановки
В понедельник глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга Александр Коренников написал заявление по собственному желанию. При этом он сообщил журналистам, что принятое решение вовсе не носит спонтанный характер – оно уже давно созрело и было согласовано с профильным вице-губернатором Василием Кичеджи.
В городских СМИ Коренникову пророчат переезд в столицу. Якобы, он может занять место в аппарате своего бывшего начальника - спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. При этом эксперты заявляют, что такое развитие событий – едва ли не единственный вариант для Коренникова. За время работы пресс-секретарем и главой комитета у него сложились очень неоднозначные отношения со СМИ.
Напомним, что он возглавил комитет в сентябре 2010 года, а ранее являлся пресс-секретарем бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. На работу в Смольный он перешел с телевидения. С 2002 года он работал ведущим еженедельной аналитической программ «Вести недели - Санкт- Петербург», программы «События недели» (ГТРК «Санкт-Петербург» ВГТРК) и программы «Валентина Матвиенко. Диалог с городом» («Пятый канал»).
Говоря о том, кто теперь займет вакантное место, называют три наиболее реальных имени: руководитель ИА «Росбалт» Наталья Чаплина (Черкесова), глава «Санкт-Петербургских Ведомостей» Сергей Слободской или президент ИА «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичева.
Невнимательность привела к смерти
Серьезное ДТП произошло днем 31 октября на улице Хо Ши Мина рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». Там маршрутное такси №444, следовавшее по маршруту улица Хо Ши Мина - Выборгское шоссе – поселок Сертолово-2, врезалось в припаркованный грузовик ЗИЛ-130. В результате аварии погибла молодая девушка, сидевшая на переднем сидении. Ее тело спасатели с трудом достали из искореженного кузова.
Кроме нее в ДТП пострадали еще пятеро пассажиров. Четверо из них были госпитализированы в больницу в состоянии средней степени тяжести. Еще одна женщина от госпитализации отказалась. На место трагедии работали не только сотрудники ГИБДД. Провести свою проверку решили и специально созданная компанией-перевозчиком комиссия.
По словам очевидцев аварии, она могла произойти по двум причинам. Наиболее вероятная из них – водитель отвлекся от дороги. В маршрутном такси не было контролера, и ему самому приходилось принимать деньги и отсчитывать сдачу. Также, резина на маршрутке выглядела абсолютно лысой, что тоже могло стать причиной аварии.
Один гол, крупная победа
1 ноября на стадионе «Петровский» состоялся матч четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА. На поле встретились футболисты петербургского «Зенита» и донецкого «Шахтера». Для обеих команд победа в игре была принципиальной – им было необходимо набирать очки для выхода в плей-офф. На тот момент в группе G первое место занимал АПОЭЛ – 5 очков. На второй позиции расположился «Зенит» - 4 очка. Далее следовал «Порту» с 4-мя очками, на последнем месте «Шахтер» - 2 очка.
На «Петровском» был настоящий аншлаг - были раскуплены абсолютно все билеты. При этом гостей поддерживали более тысячи болельщиков. Матч транслировали более 30 телеканалов мира, три из которых показали его в формате 3D. На трибунах стадиона собрались «звездные» гости. Среди них – главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, наставник хоккейного СКА Милош Ржига, губернатор Георгий Полтавченко, вице-премьер Дмитрий Козак, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также глава «Газпрома» Алексей Миллер. Самым неожиданным гостем матча стал президент России Дмитрий Медведев, который вместе с супругой пришел поддержать «Зенит».
Но матч насыщенный голами не получился – «Зенит» победил «Шахтер» с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс. Тем не менее, за победу в матче футболисты петербургского клуба получили по 25 тысяч евро премиальных. Теперь «Зенит» имеет семь очков в активе. Для того чтобы пройти в плей-офф Лиги чемпионов петербуржцам достаточно на своем поле обыграть кипрский «АПОЭЛ».
Скандальный праздник после матча
Конечно, победе над «Шахтером» обрадовались все любители футбола. Но вот последующий праздник перерос в скандал. Полузащитника «Зенита» Алексея Ионова поймала полиция. Ночью он был доставлен в 78 отдел.
Около трех часов ночи полиция остановила на Итальянской улице «Инфинити», которым управляла девушка в нетрезвом виде. Пока сотрудниками полиции оформлялись необходимые документы, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал. Полицейским пришлось преследовать его машину. Когда же футболист все же решил остановиться, то в адрес блюстителей правопорядка посыпались отборные оскорбления.
На данный момент футболист оштрафован на две тысячи рублей. Сейчас руководство клуба приняло решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до окончания сезона, что, по сути, является карантином. Но это самый лучший для спортсмена исход событий. В худшем случае «Зенит» может в одностороннем порядке расторгнуть с ним контракт и потребовать неустойку в размере три миллиона евро.
Отметим, что Алексей Ионов уже не первый раз попадает в скандальные ситуации. Так, за «отдых» в одном из баров Петербурга его даже сослали в дубль, хотя потом и вернули в основной состав сине-бело-голубых. Тогда информация просочилась в прессу – в Сети были выложены фотографии, где Ионов был запечатлен со спиртным и сигаретой в руках, а рядом с ним плясала полуголая девушка.
С приветом из Франции
Клубная жизнь Петербурга также оказалась насыщенной даже в будние дни. В одном из клубов на вечеринке два часа за ди-джейским пультом провел DJ Mosey. Казалось бы, ничего особенного. Но это только для тех, кто не знает настоящего имени этого диджея. А зовут его на самом деле Пьер Саркози, и он приходится старшим сыном президенту Франции Николя Саркози.
26-летний Пьер не только предпочитает скрывать свое имя, но и очень не любит говорить о знаменитом отце. На протяжении длительного времени он всячески скрывал свое именитое происхождение. При этом французский президент думал, что его старший сын строит карьеру инвестора.
Молодому человеку многие пророчат еще и карьеру модели – его фотосессия на яхте для молодого немецкого дизайнера Филиппа Плейна пользовалась в интернете безумной популярностью.
Смерть ребенка
Сегодня Петербург всколыхнуло известие об еще одном ужасном ДТП. Накануне около восьми часов вечера на нерегулируемом перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе 34-летняя женщина с коляской переходила дорогу. Там ее сбил автомобиль «Скания» с прицепом.
От полученных травм малышка скончалась на месте ДТП, а ее мама была госпитализирована с тяжелыми травмами. Водитель грузовика дождался сотрудников полиции, и вместе с ними проследовал в отдел. По факту гибели ребенка начата доследственная проверка по итогам которой будет принято процессуальное решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть