86

«АиФ» вручил премию «Легенд Петербурга - 2011»

В этом году церемония совпала с партийными выборами и новыми назначениями в руководстве Петербурга. В связи с этим «Легенды Петербурга-2011» решено было провести в форме «политического бала-маскарада».

Церемонию, проходившую в Георгиевском зале Михайловского, посетило более 160 гостей. Перед началом официальной части у каждого была возможность увидеть выставку «Святая Русь», не так давно показанную во французском Лувре.

В этом году голосование проходило по таким номинациям, как «Градоначальник эпохи», «Визитная карточка города», «Верность традициям», «Выбор петербуржцев», «В Россию с любовью», «Живые легенды», «Будущее России», «Легендарный охват», «Новый взгляд на Петербург», «Стабильность и качество». Также была учреждена новая номинация - «Событие года». С итогами голосования можно познакомиться здесь.

Премию открыла генеральный директор «АиФ-Петербург» Светлана Малахова: «Вот уже третий год эту премию делает коллектив всего лишь из 40 человек, начиная от водителей и заканчивая генеральным директором. За три года мы научились многому. Мы уже можем проводить такие большие мероприятия «под ключ». Премию мы посвятили, прежде всего, тем людям и компаниям, которые вносят реальный вклад в экономическое и культурное благосостояние города. Людям, что не просто сохраняют легенды, но и сами достойны стать его легендами».

Также в открытии церемонии принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи: «Я давнишний читатель газеты «Аргументы и Факты», которую сегодня читают миллионы людей. Как вице-губернатор я поддерживаю замечательную премию «Легенды Петербурга», ведь город Санкт-Петербург окутан легендами. Я хочу пожелать коллективу «АиФ», чтобы их традиции сохранялись, а мы – правительство Санкт-Петербурга - будем в этом помогать».

Церемонию посетил генеральный директор «АиФ» Денис Воронков, который в своем приветственном слове выразил радость за то, что премия «Легенды Петербурга», созданная в Северной столице, расширяет свою географию - проводится еженедельником и в других городах нашей страны.

Главной интригой ежегодной церемонии вручения премии «Легенды Петербурга» стала номинация «Градоначальник эпохи». Из 72 петербургских градоначальников разных лет «АиФ-Петербург» выбрал 20 наиболее известных. Согласно результатам голосования, которое проходило на сайте SPB.AIF.RU, в этой номинации определилось три победителя.

Градоначальником петровских времен стал Александр Меншиков – за него проголосовало большинство читателей. Также звание Легенды было присуждено Андрею Жданову, который руководил городом в тяжелое время блокады Ленинграда, и Анатолию Собчаку – вернувшему историческое имя Санкт-Петербургу.

Напомним, что целью ежегодной премии является развитие интеллектуального, научного и промышленного потенциала Северной столицы. Участниками мероприятия стали компании, организации и личности, которые на протяжении многих лет являются признанными символами Ленинграда – Петербурга. 

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах