aif.ru counter
152

Цитату Раневской признали пропагандой гомосексуализма. Гей-активиста оштрафовали за пикет у Смольного

ЛГБТ-активист Николай Алексеев был признан виновными в пропаганде гомосексуализма и оштрафован судом на 5 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел 12 апреля у стен Смольного. Основатель движения Московского гей-прайда и ресурса GayRussia.Ru Николай Алексеев проводил в центре Петербурга одиночный пикет. Когда он развернул плакат, на котором было написано «Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!», к нему подошли сотрудники полиции и доставили его в отделение. После того, как его вскоре отпустили, Николай вернулся к Смольному и продолжил пикет.  

Через некоторое время к месту проведения одиночного пикетирования уже подъехали пять машин полиции, но задержание Николая Алексеева произошло только после того, как представители правоохранительных органов смогли получить от прохожих заявления о неприемлемости проведения подобных публичных акций, которые они считают пропагандой гомосексуализма.

Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, Николай Алексеев был задержан и доставлен в отдел полиции № 76, где ему было предъявлено единственное обвинение в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, что запрещено новым законом, вступившим в силу в Санкт-Петербурге в конце марта.

В ходе сегодняшнего судебного заседания судья зачитала несколько заявлений граждан, которые просили суд наказать участника пикета – они заявили, что действия активиста могли нанести вред их детям. При этом, как сообщает «Интерфакс», сам Алексеев все обвинения в свой адрес отверг, заявив, что он провел пикет с целью доказать, что гомосексуализм не является каким-либо отклонением, а гомосексуалисты имеют такие же права, как и другие люди.

«Я бы и 10 000 заплатил»

Несмотря на то, что активисту теперь придется заплатить 5 тысяч рублей штрафа, он все же остался доволен исходом дела. Как заявил он журналистам, выйдя из зала суда, такой приговор открыл широкие возможности обжаловать законопроект в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека. Кроме того, Николай Алексеев напомнил, что на плакате была написана фраза, принадлежавшая Фаине Раневской.

«Грех за это не заплатить 5 000 рублей. Я бы и 10 000 заплатил», - приводит БалтИнфо слова ЛГБТ-активиста.

Прокомментировал решение суда и автор «гомофобного» закона депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов. По его мнению, штраф в 5 тысяч рублей не сможет остановить ЛГБТ-активистов, которые хотят проводить свои акции, в том числе напротив детских учреждений.

«Понятно, что те средства, которые получают многие из них в виде грантов, позволяют платить и 5000 долларов», - считает депутат.

Однако главная задача принятого закона, по его словам, показать, что государство и общество «признает неправильными некоторые вещи» и «готово встать на защиту наших детей».

«Очень важно соблюдать права не только того, кого задерживают, но и тех, кого оскорбляют такие выходки. Но также нельзя запрещать все, что связано с ЛГБТ-организацией. Однако я просто видел избыточное желание этих ребят нарушить этот закон, чтобы предстать жертвами перед мировой общественностью», - заявил БалтИнфо депутат.

Опыт пикетов

Интересно то, что именно пикет у стен Смольного больше всего напугал родителей несовершеннолетних. Ранее гей-активисты проводили несколько акций в Петербурге, но их действия не были расценены как пропаганда однополой любви.

Так, к примеру, 5 апреля полиция задержала активистов Московского гей-прайда Алексея Киселева и Кирилла Непомнящего около Дворца творчества юных на Невском проспекте. После ночи, проведенной в полиции, они были отпушены судом, а протоколы о гей-пропаганде были направлены назад в полицию для устранения нарушений. Даты рассмотрения их дел в суде до сих пор не назначены.

Через два дня, 7 апреля, петербургские активисты Игорь Кочетков и Сергей Кондрашов были задержаны около БКЗ "Октябрьский" во время одиночных пикетов. Участников акции обвинили всего-навсего в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Последняя масштабная акция представителей секс-меньшинств прошла в Петербурге 1 мая. В этот день были задержаны 17 активистов, которые принимали участие в марше оппозиции. Однако в отношении задержанных были составлены протоколы только по статьям о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Пропаганда по-питерски

Отметим, что Петербург недавно вошел в числе городов, где с пропагандой однополой любви решили бороться на законодательном уровне. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Согласно закону, за пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних будет налагаться штраф: для физических лиц - 5 тысяч рублей, для должностных - 50 тысяч рублей, для юридических - 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах