1453

Game over: 17-летний подросток зарезал мать, мешавшую ему играть в компьютер

Трагедия разыгралась 8 июня в одном из домов по Октябрьской набережной. 35-летняя женщина поссорилась со своим сыном-подростком из-за того, что он много времени проводил за компьютером. Сделав замечание, она выключила компьютер, а сына выгнала из комнаты. В ответ на это парень пошел на кухню и взял нож. Взломав дверь в комнату, он набросился на мать, нанеся ей несколько ударов ножом. После этого он спокойно включил компьютер и продолжил игру…

Так, сидящим за компьютером его и застали приехавшие на место медики: истекая кровью, женщина смогла вызвать себе «скорую помощь». Несмотря на их усилия, спасти жизнь петербурженки они не смогли – она скончалась во время проведения ей медицинских процедур.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, подросток сейчас задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Фанат «Золотой секиры»

Похожая, поражающая своей жестокостью история произошла в прошлом году под Волгоградом. Там 16-летний Леша зарубил топором мать, которая отказалась чинить его сломавшийся компьютер.

Об исчезновении 32-летней жительницы поселка Фруктовый стало известно 25 апреля, а 7 мая ее тело выкопали в огороде. Как писали тогда СМИ, подросток несколько дней просил маму починить компьютер, за которым проводил много времени, играя в «Золотую секиру». После очередного конфликта, вспыхнувшего на этой почве, мальчик взял в бане топор и нанес несколько ударов женщине по голове. После этого мальчик спрятал ее тело у себя под кроватью, а утром закопал в огороде за домом.

Как писало интернет-издание Обозреватель, отчим мальчика, обеспокоенный исчезновением супруги, учинил ребенку допрос. Сын же на все расспросы отмахивался: ничего не знаю, наверное, уехала в гости в соседнюю деревню. Через несколько дней мужчина заявил в полицию. Прибывшие сотрудники правопорядка обнаружили могилу женщины неподалеку от дома. Мальчик был задержан. Теперь ближайшие 15 лет он может провести за решеткой.

Убить всех

К восьми годам заключения в Краснодарском крае суд приговорил15-летнего Ярослава М., поклонника квеста «Gothic», убившего своего отца.

Когда родители, обеспокоенные за своего сына, просиживавшего все время за компьютером, забрали у него клавиатуру, мальчик решил их убить. Ночью он пробрался в спальню родителей и нанес несколько ударов кувалдой по голове отцу. После этого он потребовал у матери вернуть клавиатуру. Когда испуганная женщина отдала ребенку то, что он хочет, школьник удалился в свою комнату и продолжил игру.

Когда, наигравшись, мальчик уснул, женщина вызвала «скорую» и полицию. Как сообщал портал newsland.ru, на допросе мальчик признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом.

«Теперь я стал главным в доме», - гордился содеянным он.

СМИ писали, что Ярослав остался единственным наследником особняка и семейного бизнеса своих родителей – гостиницы на берегу Чёрного моря.

Компьютерная жестокость

Интернет-зависимостью, одной из разновидностей которой является игровая зависимость, по данным различных исследований, сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире. Еще в 2008 году Китай заявил, что собирается стать пионером в мире по официальному признанию данной зависимости болезнью, и первым начал открывать клиники. 

В 2009 году клиника по лечению данной зависимости появилась в США. В Финляндии же молодым людям с интернет-зависимостью даже предоставляют отсрочку от армии.

То, что люди теряют границы между миром виртуальным и реальным, жестокость из компьютерных игр переносят за границы монитора, пугает. По оценкам некоторых специалистов, агрессивные компьютерные игры формирует у ребенка опасную установку: чтобы победить, нужно убить.

Так называемые «стрелялки» используются даже в американских военных школах для снижения чувствительности и притупления способности к сопереживанию. Как пишет портал medknow.ru, подобные «тренировки» осуществляются при помощи специальных программ, работающих по принципу этих игр: за максимально короткий срок нужно «убить» как можно больше противников и самому остаться в живых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах