aif.ru counter
612

«Вы будете сидеть на нарах»: в интернете ждут наказания школьников, убивших прохожего колесом

Еще ранее «В контакте» появилась группа, создатель которой предлагал интернет-общественности устроить народный суд над школьниками: обклеить их фотографиями район, где они живут, и написать о преступлении, в котором их подозревают. 

В приведенных цитатах авторская орфография и пунктуация сохранены.

«На мужчину подростки сбросили шину и, как сообщается, они даже подошли к нему, посмотрели, и ушли как ни в че не бывало....Ладно, по роковой случайности все может произойти. Но когда люди не осознают, что они наделали, это просто противно и вызывает желание наказать их. Надеюсь их кто то накажет...А может это НАМ наказать ...? Предлагаю, когда будут известны имена, обклеить город или хотя бы район фотографиями этих уб***в», – пишет Anton Mestin.

Преступление активно стали обсуждать в блогах, на форумах. Ситуация усугубилась, после того, как один из информационных порталов опубликовал имена ребят. На интернет-страничке 15-летней ученицы Дарьи, замешанной в этой истории, сразу стали появляться оскорбления и угрозы.

«Это не нелепая смерть, это - убийство»

«Надеюсь, тебя надолго в тюрьму засадят», «Убили мужчину - можно и кофе попить, да?», - комментирует фотографии пользователь Nomad Nomad.

«Бога на вас нет. Надеюсь, вы скоро на нарах сидеть будете», «Недолго тебе гулять осталось», «Это тот самый бокал после которого вам снесло башку и вы начали кидаться чем попало с балкона?» - большое количество оскорблений появилось на сайте сегодня утром.

На другом ресурсе была опубликована переписка подростков. В ней девушка не без мата пишет, что она находится в состоянии шока, что ей страшно. В одном из сообщений она отмечает, что ей очень хочется увидеться с Эриком, молодым человеком, который был с ней в тот вечер, но ей строго-настрого запретили это делать, так как иначе ей будет хуже, чем ему. Также она рассказывает, что ей нельзя никуда выходить, даже в школу.

Видео на YouTube, снятое камерой наблюдения, за несколько дней посмотрели более 60 тысяч человек.

«Школота сбросила с балкона, решила посмеяться му**ки», - возмущен basikthebest. Кто-то из интернет-пользователей называет произошедшее нелепой смертью, кто-то убийством.

«Причем тут нелепая смерть? нелепая смерть это когда алкаши захлебываются, а это убийство!!!!!!», – пишет gor1377.

«Да какие это дети, это уб***ки, из которых в будущем вырастут наркоманы и убийцы. <…> Нормальные ДЕТИ сидят дома вечерами и учат уроки, а это подрастающее быдло, не удивлюсь если этих ДЕТЕЙ через пару лет покажут в криминальной хронике», - пишет SUPERWORLDSENSATION.

Поссорился, скинул колесо с крыши

Напомним, история началась 8 ноября. В тот вечер около 10 часов у дома 72, корпус 4, по Светлановскому проспекту на голову 44-летнего местного жителя с балкона сбросили колесо. Мужчина был доставлен в Александровскую больницу. У него медики зафиксировали закрытую черепно-мозговой травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом нижней челюсти, ушибы и гематомы головы. Утром 11 ноября он скончался, не приходя в сознание.

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения. Видео зафиксировало, как группа подростков заходят в лифт. Позже они подходят к телу пострадавшего, стоят несколько минут и уходят. Кадры с камер наблюдения показал в сюжете телеканал НТВ.

По факту гибели мужчины было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сотрудники правоохранительных органов начали обходить близлежащие школы с распечаткой фотографий, на которых были запечатлены молодые люди. Как сообщает Фонтанка.Ру, после обхода в милицию обратились две школьницы, опознавшие людей на фото.

В скором времени были задержаны учащаяся 9-го класса школы № 128 и 16-летний учащийся ПТУ. Как заявила изданию lifeNews завуч школы, в которой учится девушка, Даша К. сейчас рассматривается как свидетель.

«Мы надеемся, что все так и будет. Конечно, страшная трагедия. Но девочка до сих пор была на хорошем счету. Не верю, что она могла умышленно пойти на преступление», - заявила Елена Корсанова завуч школы № 128.

Подростков уже опросили сотрудники следственных органов. По одной из версий, молодые люди поссорились на крыше, и парень сбросил шину в знак протеста с крыши, не осознавая, куда она полетит.

Сегодня стало известно, что одному из подозреваемых в причинении смерти по неосторожности избрана мера пресечения. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Петербургу, первокурсник профессионального училища Эрик находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

По данным предварительного следствия, именно он сбросил с крыши дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту автомобильное колесо, которое убило прохожего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах