63

А вы видели войну 1812 года? У петербуржцев будет такая возможность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Петербург 25/07/2012
Фото: предоставлено ЦДС

Правда, пока только в виртуальном пространстве. Но обещают выйти в реал, причём в самом центре Санкт-Петербурга. Так чего нам ждать?

- И войны, и праздника, - говорит Инна Малиновская, заместитель генерального директора по СМИ Группы компаний «ЦДС». - А точнее, военных манёвров. Они состоятся в последнее воскресенье июля на Кронверке Петропавловской крепости.

Интересно, откуда представитель одной из крупнейших строительных компаний нашего города знает об этом? Оказывается, всё просто - ГК «ЦДС» эти военные манёвры сама организует. И не только манёвры!

Вопросы от гусара Ромы

Проект на самом деле большой и состоит из нескольких этапов. А называется он «Недаром помнит вся Россия» по строчке из поэмы Лермонтова «Бородино». И посвящается он 200-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года.

Первый этап проекта стартовал 17 июля в группе «Звезда удачи» «Вконтакте», а также на сайте будущеесегодня.рф появился первый видеоролик с вопросом о войне 1812 года. Всего таких исторических задачек будет десять.

А представляет их настоящий гусар по имени Роман. Так что барышни могут уже бросать в воздух виртуальные чепчики! Но только очень быстро, чтобы не тратить драгоценное время - его на поиски ответов на свои заковыристые вопросы гусар Роман даёт совсем немного. И одной «Википедией» или школьным учебником не обойдёшься. Придётся основательно углубляться в материал!

- А можно спрашивать советов у дедушки? - интересуется девятилетняя Даша.

- Можно, - отвечают организаторы. - И у папы с мамой тоже.

Во-первых, взрослым и самим будет полезно освежить память, а возможно, и открыть для себя что-то новое в отечественной истории. Во-вторых, викторина - это прекрасная возможность поучаствовать в чём-то вместе со своими детьми. Современным занятым людям это не так часто удаётся, а совместные дела создают в семье особую атмосферу близости.

Вперёд, на французов!

За каждую успешно проведённую военную операцию полагаются звёздочки на погоны. А участникам викторины - просто звёздочки за каждый правильный ответ. Чем больше их будет, тем лучше, потому что самым «звёздным» ребятам организаторы приготовили замечательные призы. Трое победителей получат электронные книги. А десять лучших участников смогут прокатиться на настоящих боевых конях и послушать уникальную экскурсию в одном из музеев Петербурга. Разумеется, она, как и весь проект, будет посвящена войне с Наполеоном.

Будут и другие подарки и сувениры на память. А получить их можно на втором этапе проекта «Недаром помнит вся Россия». Он состоится 29 июля в 14 часов на вертолётной площадке у Петропавловской крепости. Не опаздывайте, потому что это стоит увидеть!

- Под аккомпанемент военного духового оркестра гусары на лошадях построятся в боевом порядке, а потом ринутся в атаку на противника! - рассказывают организаторы. - Это будет незабываемое зрелище.

Топот копыт, крики «Ура», грохот пушек и звон сабель… Такое мы видели только в кино, а тут это будет происходить буквально в двух шагах. За достоверность всего происходящего ручаются реконструкторы. Это они будут изображать гусаров и прочие войска русской и французской армии времён Наполеона.

Во время конной сшибки к воякам и их боевым скакунам подходить не разрешено, но потом с ними можно будет и сфотографироваться, и познакомиться. Представляете, какими глазами будут смотреть на эти фото одноклассники ваших детей, у которых из летних впечатлений только банальная пляжная Турция!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах