171

Близкие собирают средства для сирот российской туристки, скончавшейся после отдыха в Болгарии

Фото Ольги Волобуевой с сайта фонда «Родительский мост»

Нужна помощь

Несколько недель СМИ следили за историей петербурженки, попавшей в беду на черноморском побережье Болгарии. И вот в выходные в фонде «Родительский мост», где работала Ольга, сообщили: несмотря на все усилия врачей, женщина умерла.

Ольга скончалась в субботу, 1 сентября, в Мариинской больнице. Как написала в социальной сети двоюродная сестра женщины Надежда Корень, прощание и отпевание, скорее всего, состоится во вторник. О времени и месте похорон станет известно позже.

Сейчас знакомые Ольги и посторонние люди, которых тронула ее история, намерены организовать сбор средств для двоих детей Волобуевой, которых она воспитывала одна.

«Ребята, а материальная помощь маме и мальчикам нужна ведь, наверное, сбор средств продолжается?» - спросила одна из девушек в группе, созданной, чтобы оказать помощь семье Ольги.

«Да, безусловно. У обоих детей есть проблемы со здоровьем, им требуются дорогостоящие препараты, бабушка одна не потянет», - ответили знающие семью Ольги люди.

Страховки не хватило

Напомним, Ольга Волобуева работала в благотворительном фонде, где помогала детям, оставшимся без родителей. У нее двое сыновей: 15-летний Тимофей и 7-летний Артем. Своего младшего сына она взяла на воспитание из детского дома. Женщина воспитывала своих детей одна, без мужа.

В конце июля Ольга вместе с детьми отправилась отдохнуть в Болгарию. 31 июля, на третий день пребывания на болгарском курорте, Волобуева с инсультом попала в реанимацию, где после операции впала в кому.

Все медицинские расходы взяла на себя компания ВСК, полис которой Ольга приобрела перед отъездом. Страховая компания даже заплатила за возвращение её сыновей в северную столицу.

Однако вопрос с транспортировкой россиянки решить в короткий период времени не удалось. Для перевозки пострадавшей требовался самолет медицинской авиации, который страховая компания не могла оплатить из-за нехватки средств, положенных по полису.

Сестра Ольги Волобуевой Надежда объяснила, что согласно договору, страховщики могут выделить на транспортировку 15 тысяч евро, а необходимо собрать 21 тысячу.

Возвращение на Родину

Родные Ольги и руководство фонда «Родительский мост» обратились к властям Петербурга за помощью. Там в свою очередь запросили содействие в эвакуации у Минздравсоцразвития. Решить вопрос удалось только через неделю.

Была достигнута договоренность, что МЧС России осуществит транспортировку находящейся в коме Ольги Волобуевой. Врачи из северной столицы связались с докторами из Болгарии и получили разрешение транспортировать попавшую в беду петербурженку. У врачей Бургаса было условие, чтобы перелет пациентки проводился только на специализированном санитарном самолете с необходимым для поддержания жизнедеятельности оборудованием.

26 августа Ольга Волобуева была доставлена бортом МЧС России из Болгарии в родной город, где была помещена в Мариинскую больницу. Ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. 

За несколько дней Фонд собрал более 50 тысяч рублей на лечение Ольги. Горожане присылали деньги, кто - 500 рублей, кто - 15 тысяч.

«Дорогие мой знакомые и не знакомые! Спасибо Вам всем за помощь, за советы, за поддержку! Без них возвращение Оли на родину могло затянуться на неопределённый срок. Сейчас Оля в Мариинской больнице, в нейрореанимации. Состояние крайней тяжести. Мы молимся за то, чтобы она осталась жить, помолитесь вместе с нами....» - написала в соцсети ее сестра Надежда.

1 сентября Ольга скончалась.

Сбор средств

Сбор средств продолжается. Деньги можно перевести на счет

СПб ОБФ «РОДИТЕЛЬСКИЙ МОСТ» Ф.Краногвардейский ОАО Банк ВТБ в С-Петербурге

ИНН 7825362942

КПП 784001001

ОКВЭД 91.33

Банк: Филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

БИК 044030704

к/сч 30101810200000000704

Расчетный счет 40703810110000000213

В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо указать благотворительное пожертвование на помощь Ольге Волобуевой.

Также можно перечислить деньги на счет Олиной двоюродной сестры, Надежды:

Получатель: Корень Надежда Александровна

Банк получателя: дополнительный офис №0725 Северо- Западный банк ОАО «Сбербанк России»

БИК 044030653

Кор. счет 30101810500000000653

Счет № 42307810955103609382 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах