У рогатой, и правда, зрачки были узкие, как знак тире.
- Эх, вы, городские, в первый раз козу видите? - рассмеялась бабушка. - У них такие глазищи и есть!
Собираем козочек в Интернете
Мама с бабушкой заинтересовались - с чего это вдруг их Дениска козами увлёкся. Оказалось, что ребёнок с азартом участвует в викторине «Козьи козни» на сетевом проекте «Звезда удачи».
- Понимаете, там на сайте каждый день прячется коза, а я её ищу! Уже шесть штук нашёл. А если собрать всех коз, то можно потом посмотреть на настоящих!
Видно было, что Денису этого очень хочется. Слона в Таиланде он видел, на осликах на Кипре катался, с питоном фотографировался.
А козу видел лишь на картинке! Пожалуй, для Петербурга - это не такой уж редкий случай. Поэтому ребята так активно включились в игру, предложенную Группой компаний «ЦДС». В течение 10 дней юные посетители сайта zvezdaudachi.com «собирали» стадо коз, которое разбрелось по всем страничкам «Звезды удачи». И теперь ждут-не дождутся объявления результатов, ведь победители викторины станут участниками уникального мероприятия в ЗАО «Приневское», где живут настоящие козы. А также самых активных участников викторины ждут замечательные подарки от организаторов.
Рекордсменка по имени Веснушка
В «Приневском» 1300 коз, все беленькие зааненской породы. Есть здесь и коровы. Ребята, которые приедут на экскурсию, смогут с ними познакомиться. А также узнать, откуда берётся молоко, которое они привыкли видеть в бутылках и тетрапаках. Кстати, многое наверняка удивит не только детей, но и их родителей. Например, самостоятельность коров. Со стадом в 700 голов управляются всего четыре человека. Потому что бурёнки очень умные - им достаточно подать сигнал, и они понимают, что пора идти на дойку. Выстраиваются в очередь и ждут, когда доярка подцепит к ним доильный аппарат.
У каждой коровы своя кличка, номер и «Личное дело», куда записывается, сколько молока она дала. Рекордсмен хозяйства сейчас корова Веснушка. Она даёт в год 13,6 тысячи литров молока. Козы, конечно, такими удоями похвастаться не могут, но их молоко особенное - оно богаче витаминами и легче усваивается, поэтому в старину им лечили разные болезни. Разумеется, для этого годится только свежее молоко. Правда, хранится оно недолго - всего три дня, зато в нём сохраняются все полезные свойства.
Как попасть в грибное царство?
К приезду гостей готовятся не только в коровнике, в «Приневском» есть и другие интересные для городских детей места. Например, комплекс, где выращивают грибы. Здесь создан особый микроклимат, который «любят» шампиньоны. А растут они в специальных ящиках, которые стоят на большущих стеллажах. Ребята смогут увидеть и грибных «малышей», и созревшие шампиньоны, которые уже можно срезать.
Мальчишек наверняка заинтересуют комбайны - они как раз будут убирать урожай в полях. А девчонки, скорее всего, захотят посетить цветочные теплицы. Одним словом - впечатлений хватит для всех!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть