102

Как победить мигрантов. Позиция Евдокимовой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Петербург 27/02/2013

Свое мнение по этой проблеме высказала ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова

- Нам необходимо ужесточать законодательство для того, чтобы ограничить поток гастарбайтеров в Россию и Петербург. Законодательство сегодня у нас очень рассеяно, многолетние попытки решить эту проблему не увенчались успехом. У нас существуют квоты, которые работодатели должны предоставить задолго до утверждения в правительстве. При таких динамических изменениях на рынке труда с точностью предугадать потребности практически невозможно. Отсюда ошибки: тысячи мигрантов, приехав, остаются без работы по тем или иным причинам, рассеиваются по городу, исчезают из поля зрения УФМС. Но самая большая проблема - неучтённые мигранты. Три четверти всех гастарбайтеров из Средней Азии приезжают к нам, не зная, где станут работать. Многие из них трудятся в частном секторе, обслуживая элиту. Их никто не проверяет: болеют ли они, знают ли русский язык.

Бизнес плачет, что и так имеет высокие обязательства перед государством. Но беря на работу неквалифицированных гастарбайтеров, платя им копейки, оставляя без работы русских людей, тянет на дно всё государство. Если мы не будем упорядочивать отношения с мигрантами, экономическая ситуация в стране не улучшится. Мы должны защищать петербуржцев от приезжих, ведь большинство из них не знакомы ни с культурой, ни с обычаями, ведут себя вызывающе. Должен быть процесс, который будет понятен и тем и другим.

До чего дошло: ко мне обратились женщины, которые хотели устроиться дворниками. И вакансия была в их ЖКХ. Так им открытым текстом сказали, что на работу берут только гастарбайтеров. Такие области, как ЖКХ, строительство, оккупированы приезжими! И нашим там места нет! Если президентская концепция не заработает, скоро большинству петербуржцев и россиян сложно будет найти работу. А наказать коммунальные хозяйства и строителей за дискриминацию коренного населения никто не может, нет законодательной базы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах