Послание к Путину
Автомобилисты подготовили подробную карту, на которой отметили опасные «зебры» в северной столице – таких оказалось более 60. В этот список, к примеру, попали переходы на пересечении улиц Долгоозерной и Парашютной, Морского проспекта и Спортивной улицы, а также Невского проспекта и улицы Харьковской.
Также активисты решили написать письмо в адрес президента России Владимира Путина, под которым сегодня подписалось уже более 1,5 тысяч человек. В нем представители сообщества «СПб.АВТО» выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией, которая сложилась на дорогах всей России и Петербурга в частности. Кстати, свою подпись под посланием может оставить любой желающий.
Активисты заявляют главе государства, что выступают категорически против нерегулируемых пешеходных переходов на автодорогах с более чем одной полосой для движения в каждую сторону. На таких дорогах водители редко пропускают пешеходов вопреки требованиям правил дорожного движения.
На пешеходном переходе иномарка сбила беременную >>
Представители «СПб.АВТО» провели анализ статистики ДТП, в ходе которого выяснили, что НПП с более чем одной полосой в каждую сторону не отвечают требованиям безопасности. Этот факт связан с ограниченной видимостью и сложностью при оценке ситуации со стороны водителей.
«Porsche» влетел в маршрутку, притормозившую перед пешеходным переходом >>
Решать же проблему, по мнению составителей перечня опасных переходов, нужно при помощи полной ликвидации НПП. Предлагается изучить проблему и сделать светофор, оборудованный вызывным устройством, либо же построить надземный переход. Активисты также хотят, чтобы запрет опасных переходов был введен на законодательном уровне.
«Смерть» предупреждает
Информацию для списка смертельно опасных «зебр» в Петербурге собирали в течение года. Как рассказал SPB.AIF.RU руководитель РООА «СПб.АВТО» Святослав Данилов, отправной точкой для создания перечня «зебр» стала статистика ГИБДД за 2011 год, когда стало ясно, что на НПП в России погибло 1156 человек. «Мы начали создавать список с апреля 2012 года, когда мы получили статистику, а затем произошло несколько смертельных случаев. Тогда еще полицейский на нерегулируемой «зебре» в Петербурге сбил бабушку с внуком. К сожалению, сейчас в ГИБДД, как мне сказали, уже не ведется статистики смертности на НПП, что печально – получается, узнать цифры за прошлый год мы не сможем», - сказал Данилов.
Автомобилисты составили список смертельно опасных пешеходных переходов >>
Составлением списка опасных нерегулируемых переходов от «СПб.АВТО» занимались пять администраторов, тратя свои силы и средства. Также о НПП в организацию сообщали и сами петербургские автомобилисты.
В Северной столице установят световые индикаторы для знаков «Пешеходный переход» >>
Активисты из Петербурга решили не останавливаться на письме к президенту и составлении перечня, начав привлекать внимание к проблеме непосредственно на местах. Для этих целей представители «СПб.АВТО» приняли в свои ряды «смерть»: человек в соответствующем костюме стоит с плакатом рядом с НПП, призывая водителей быть бдительными на переходах. «Волонтеры на месте работают с пешеходами, объясняя им правила дорожного движения, задавая вопросы по ПДД, в общем, получается живая беседа. Также в процессе узнаем о тяжелых случаях на переходе и мнении жителей о конкретной «зебре». Раз в несколько минут «смерть» переходит на другую сторону дороги, привлекая больше внимания», - поведал Данилов.
Чиновники Смольного не мешают проводить активистам такие акции, но и конкретных действий по разрешению проблемы снижения смертности на НПП ни со стороны исполнительной власти, ни со стороны депутатов Законодательного Собрания пока не наблюдается. Возможно, внимание властей удастся привлечь после послания к президенту Путину.
Губернатор Петербурга критикует надземные переходы >>
«Изменить ситуацию реально. Нужно просто посмотреть и грамотно решить проблему. Смотреть, как люди перемещаются и, исходя из этого, решить, что можно сделать. Ставить светофоры везде – нельзя. Иначе мы просто задушим город в пробках», - резюмировал руководитель РООА «СПб.АВТО» Святослав Данилов.
«SPB.AUTO против нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах.» на Яндекс.Картах
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть