61

ГАИ не знала о новой схеме движения на Петроградке

Чтобы после закрытия «Горьковской» облегчить ситуацию на Петроградской стороне, городские чиновники задумали изменить схему движения наземного транспорта. А именно: запретить на улице Куйбышева  сквозное движение легковых автомобилей с 7 до 11 утра и «расчистить» дорогу для общественного транспорта. Минувшей ночью на магистрали повесили соответствующие знаки. Однако наутро ничего не изменилось. Машины так и ехали в обе стороны — от Сампсониевского моста к Петропавловской крепости и обратно от «Горьковской».

Причем, как сообщают очевидцы, дежурившие на дороге инспекторы ГАИ на нарушения никак не реагировали. Поэтому даже замечавшие знаки водители, видимо, не старались соблюдать правила. Может, думали, что им дали время на то, чтобы привыкнуть. Оказалось, все немного не так.

В комитете по транспорту нашему корреспонденту рассказали, что никаких «раскачек» не планировали - новая схема должна была заработать с сегодняшнего дня, то бишь с 11 ноября. Комитет подготовил соответствующие документы и передал в подведомственную организацию — Дирекцию по организации дорожного движения, чтобы те установили знаки. Знаки поставили, но каким-то образом о сих изменениях не была проинформирована Госавтоинспекция. Почему так получилось, в комитете объяснить не могут — сами сейчас разбираются. Уже сегодня в ГАИ направили уведомительные письма. Чиновники надеются, что с завтрашнего дня инспекторы начнут активную работу с водителями.

Между тем в самой ГАИ эту ситуацию не воспринимают как прокол.

- Зачем нас информировать? Знаки установили, и водители обязаны им подчиняться, - сказали нашему корреспонденту.

На вопрос, почему же инспектора не останавливали водителей, внятного ответа мы не получили. 

- Обычно нас обвиняют в том, что знаки не успели повесить, а инспектора начинают штрафовать, - только и сказали нам. 

Тем не менее, из-за того, что ситуация на дороге действительно сложная, завтра, скорее всего, на Куйбышевскую отправят наряд патрульной службы - "помогать участникам дорожного движения".  

Планируется, что ограничения будут действовать до открытия «Горьковской» через год. Объезжать улицу водителям предлагают по Петровской и Петроградской набережным.

Как и с другими нововведениями, чиновниками двигали благие намерения - «разгрузить» город. Но автовладельцы в растерянности: накануне ограничили движение по набережной Робеспьера, на улице Чапаева. Рядом с Куйбышева идут ремонтные работы, как и у Финляндского вокзала. Очевидно, что в этом и так непростом районе неминуемы многокилометровые пробки. Что делать владельцам машин? По всей видимости, переходить в разряд пассажиров - пересаживаться на общественный транспорт. Или идти на нарушения, как это и происходило сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах