aif.ru counter
57

Аттракционы в парке имени Бабушкина работают с нарушениями

 Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в ООО «Капитал-Н» отсутствовали журналы учета ежедневной работы и технического обслуживания 7 неработающих и 6 эксплуатируемых аттракционов. Соответственно, было невозможно установить, когда и какие именно аттракционы работали, как долго и по каким причинам ремонтировались или были закрыты для доступа граждан. Кроме того, невозможно было и установить, производится ли ежедневный технический осмотр эксплуатируемых аттракционов.

Отсутствие данных журналов учета является нарушением положения ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг гражданам, не отвечающих требованиям безопасности).

Помимо этого в деятельности ООО «Капитал-Н» выявлены нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей»: отсутствует указание фирменного наименования организации, обозначение её места нахождения и адреса, а также режима работы.

По результатам проверки прокуратура района объявила генеральному директору ООО «Капитал-Н» предостережение о недопустимости вышеуказанных нарушений закона. Кроме того, разъяснено, что в случае продолжения игнорирования требований о надлежащем контроле за техническим состоянием аттракционов, а также требований о необходимости обеспечения безопасности граждан, посещающих аттракционы, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В отношении ООО «Капитал-Н» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и о режиме его работы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах