aif.ru counter
17

13 перевозчиков в Питере работают нелегально

По данным Комитета по транспорту сегодня в Петербурге работает 13 нелегальных перевозчиков. Большинство из них – это те, кто проиграл конкурс в 2006 году.

За прошедшие два года появились ещё несколько новых компаний, которые самовольно организовали маршруты от крупных супермаркетов, не имея договоров ни с городской администрацией, ни с этими магазинами. Примечательно, что часть нелегалов работает на микроавтобусах «Газель», которые, как известно, были признаны не подходящими для городских перевозок, и официальные перевозчики должны вывести их из эксплуатации до конца будущего года.

По закону чиновники должны бороться с нелегалами штрафами. Однако  представители Комитета по транспорту готовы помочь им с трудоустройством : перевозчикам могут отдать в аренду часть коммерческих маршрутов ГУП «Пассажиравтотранс». Таким образом, проигравшие компании смогут продолжить работу на законных основаниях и подготовиться к участию в новом конкурсе, который состоится в 2011 году.

Сегодня же, заблаговременно, за три года до будущего тендера, были озвучены основные требования к претендентам на работу на маршрутах в Петербурге. Прежде всего, перевозчики должны быть готовы к тому, что на автобусах будет действовать единый регулируемый тариф, то есть коммерческих маршрутов будет значительно меньше, и, кроме того, компании должны приобрести низкопольные автобусы большой вместимости. Три года, считают чиновники, вполне достаточный срок для планирования таких объемных закупок. Также небольшим транспортным компаниям в администрации  посоветовали создать консорциум, для того чтобы принять участие в конкурсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах