aif.ru counter
63

Врачи продали квартиру пациентки

Нерядовой процесс закончился в Тосненском городском суде. Там рассматривалось дело главного врача Ульяновской областной психиатрической больницы  Виктора Федоришкина,  заведующего отделением Дениса Лихова и  старшей  медсестры Ольги Сойкель. Они обвинялись ни много ни мало в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, с использованием служебного  положения, в крупном размере.

А дело вот в чем. Федоришкин  и его подчиненные получили от  одинокой пациентки своей клиники нотариально заверенную  доверенность (естественно, обманув женщину) на приватизацию ее квартиры. Потом убедили подписать договор купли-продажи квартиры в пользу покупателя, которого сами же и нашли. Сумма сделки составила 18 тысяч долларов США. Деньги  преступники поделили между собой.

                       

При этом  они оформили документы  о выписке пациентки из психбольницы, хотя фактически она не покидала стационар, находясь под постоянным  контролем  врачей.

Тосненский суд  назначил  наказание  Федоришкину 4 года  лишения свободы в исправительной колонии общего режима и запретил ему заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет. Лихов получил 3 года условно, Сойкель - 2 лет 6 месяцев условно. Такжк суд удовлетворил иск прокурора в счет возмещения ущерба потерпевшей в сумме  более 506 тысяч рублей. 

Федоришкин не согласился с приговором и обжаловал его в Ленинградский областной суд. В свою очередь, Тосненская прокуратура посчитала приговор  слишком мягким и также  внесла кассационное представление. Однако Ленинградский областной суд  признал приговор Тосненского суда законным и  оставил его в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах