aif.ru counter
58

В Кингисеппе орудуют «черные риэлтеры»

История началась с того, что в августе 2007 г. в агентство недвижимости обратилась, которая просила помочь  оформить квартиру в собственность и затем ее продать. О чем и был заключен договор. Хозяйка недвижимости выдала  доверенность на имя агента риэлтерской конторы.

В ноябре решением суда за заявительницей было признано право собственности на квартиру. 6 декабря агент  обратилась в Кингисеппский отдел регистрационной службы с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанную квартиру. Вечером того же дня  стало известно, что заявительница умерла.

Но это не смутило сотрудников фирмы. Так же как и наличие наследников – сыновей умершей женщины. 17 января умершую клиентку риэлтеров пригласили в суд (!). Покойная, естественно, не пришла. Тем не менее, заседание состоялось. В определении суда указано, что «в судебное заседание заявительница и её представитель не явились, просили рассмотреть заявление в их отсутствие». Имелась даже  повестка с якобы  подписью заявительницы.

21 января по доверенности  умершей риэлторы получили документ о государственной регистрации права собственности  на квартиру. А в феврале по той же доверенности квартира была продана и снова перепродана за сумму более 1 млн.рублей.

   

В действиях директора конторы К. и агента общества А. прокурор нашел признаки преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 и ст.160 ч.4 УК РФ. Материалы направлены в ОВД по  Кингисеппскому  району для возбуждения уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах