Московский районный суд вынес приговор шестерым жителям Петербурга: Александра Алехина, Юрия Злобина, Светланы Житновой, Александра Неймана, Игоря Кондратьева и Валерия Яскевича.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 (осуществление незаконной банковской деятельности группой лиц, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как установил суд, эти люди создали преступную группу, которая получала прибыль от сокрытия от госконтроля денег. Деньги принадлежали юридическим и физическим лицам, которые не хотели платить налоги и желали скрытью свою фактическую финансово-хозяйственную деятельность.
Участники преступной группы договорились самостоятельно привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады, открывать и вести банковские счета данных лиц, осуществлять расчеты по их банковским счетам, производить операции с денежными средствами и вести кассовое обслуживание.
Для этого они разработали и осуществили схему «обналичивания» денежных средств фиктивных коммерческих организаций, находящихся под их контролем и, якобы, осуществляющих предпринимательскую деятельность и операции на рынке ценных бумаг, а также банковских лицевых счетов, открытых на имя членов преступной группы.
Таким образом, члены преступной группы с 2004 по 2005 годы получили доход в сумме более двух миллиардов рублей. Своими действиями они причинили ущерб государству, посредством вывода активов из реального сектора экономики России в т.н. «теневую экономику», сокрытием их от государственного учета.
Суд приговорил Александра Алехина, Юрия Злобина, Светлану Житнову, Александра Неймана, Игоря Кондратьева и Валерия Яскевича к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает Генпрокуратура РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть