aif.ru counter
34

Петербуржец хотел обокрасть квартиру при помощи удочки

Петербуржец Борис Веселов признан виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище.

Как установил суд, в ночь с 3 на 4 мая 2008 года Веселов сорвал москитную сетку с форточного окна и незаконно проник в одну из квартир первого этажа дома №38 по улице Промышленной. Примечателен способ, которым он сорвал москитную сетку: преступник использовал телескопическую удочку с липким скотчем, перекинув ее через форточку.

Проникнув в квартиру, Веселов похитил со стола два мобильных телефона «Нокиа 6610». Больше ничего прикарманить не успел, так как его задержала милиция.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, хотя свою вину в совершении преступления признал только в суде.

Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, ранее судимого, совершившего преступление при опасном рецидиве, в период отбывания наказания по предыдущему приговору, и пришел к выводу, что исправление и перевоспитание Бориса Веселова возможно только в условиях изоляции от общества, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

С учетом обстоятельств, смягчающих его ответственность - признания вины, раскаяния в содеянном, отсутствия реального материального ущерба наказание в виде лишения свободы назначено не на максимальный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах