aif.ru counter
17

Гринпис вручил «Водоканалу» подарок с намеком

Принять поздравление от Гринпис вышел представитель администрации, который пообещал передать подарок руководству предприятия. Как считают эксперты Гринпис, сейчас в городе сложилась парадоксальная ситуация со сбросом загрязненных промышленных вод.

Компаниям не выгодно развивать чистое производство и очищать собственные стоки, потому что за небольшие деньги отходы можно сбрасывать в коллекторы «Водоканала». Даже если предприятие будет поймано на превышении нормативов или на сбросе высокотоксичных веществ 1 класса опасности, оно просто выплатит «Водоканалу» штраф. Получается, что чем больше предприятия загрязняют Неву и Невскую губу, тем больше средств получает «Водоканал».

«Мы поздравляем «Водоканал» с юбилеем и надеемся, что в ближайшее время это предприятие продемонстрирует свою экологическую направленность и вместе с городскими властями наведет порядок с промышленными сбросами. Пусть наш подарок послужит напоминанием «Водоканалу» о его ответственности за состояние Невы и Финского залива», - говорит Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис.

17 сентября в прямом эфире телеканала «ТВ100» Феликс  Кармазинов пообещал провести встречу с представителями Гринпис для обсуждения проблемы загрязнения Невы. Однако звонки в приемную г-на Кармазинова с просьбой назначить дату встречи уже в течение трех недель не приносят никаких результатов, передает «Конкретно.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах