29

Трехлетний малыш чуть не погиб из-за взрыва петарды

Ребенок остался без присмотра, наедине с пиротехническим устройством,  и петарда взорвалась у него в руках. Несчастный случай произошел в двухкомнатной квартире в Невском районе Петербурга, пишет газета «Мой район».

Ребенка  отвезли в детскую инфекционную больницу № 5.У пострадавшего малыша термические ожоги обоих глаз, ранения глазниц, контузии глазных яблок, сотрясение мозга. Об этом изданию сообщила пресс-секретарь «Скорой помощи» Ирина Котова. Медики пока не могут определенно сказать, сохранят ли зрение мальчику.

Недавно похожий случай произошел в Калининском районе. Там с пиротехническим устройством баловался 12-летний мальчик. Оно также взорвалось у него в руках. Подросток получил термические ожоги лица, живота и груди первой-второй степени. В состоянии средней тяжести его отвезли в детскую горбольницу №1.

В прошлом году по данным службы скорой медицинской помощи от новогодней пиротехники пострадали 27 человек, 8 из них - дети. Все они получили ранения и ожоги разной степени тяжести. Медики опасаются, что эпидемия пострадавших от пиротехники может начаться и в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах