aif.ru counter
18

За «смайлик» платить не придется

Вчера стало известно, что руководитель одной из телекоммуникационной компании  Олег Тетерин сумел зарегистрировать один из популярных «смайликов» (сочетаний пунктуационных знаков, обозначающих эмоции) в качестве товарного знака своей фирмы, и отныне все корпорации, использующие этот значок, обязаны приобрести у него лицензии.

Российское федеральное патентное агентство («Роспатент») согласилось зарегистрировать этот значок в качестве товарного знака компании Тетерина, несмотря на то, что смайлик уже много лет свободно используется во всем мире.

Тетерин заявил, что судится с рядовыми пользователями смайликов он не будет, его иски грозят лишь корпорациям, таким как сайт «Одноклассники». И тут же предложил всем добровольно купить лицензию на использование популярных символов

Но к счастью, дело не зашло слишком далеко. Уже вчера вечером «Роспатент не только прояснил ситуацию, но и развернул ее на сто восемьдесят градусов», —сообщила Lenta.ru. «К счастью, … Оказалось, что в качестве товарного знака зарегистрирован лишь логотип компании Олега Тетерина, в который входит смайлик, но сам по себе смайлик отдельно от логотипа товарным знаком не является и быть не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах